М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zaika14102001
Zaika14102001
24.06.2020 01:58 •  Математика

Дано D(x)=0,4 D(y)=1. Знайти D(5x-2y+5) Очень ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Проgh
Проgh
24.06.2020

а) V= abс  ( где а - длина комнаты,b-ширина комнаты,с-высота комнаты)

   V= 7 м × 5 м × 3 м

   V= 105 м³

   S=abc (где а-длина комнаты,b-ширина комнаты,с-высота комнаты)

   S=7 м × 5 м × 3 м

   S=105 м²

ответ:Объем комнаты равен 105 м³,площадь комнаты равна 105 м².

б) Для того чтобы найти объем,нам нужно найти длину  → чтобы найти длину,нужно площадь разделить на ширину.

→ а= S|b (где а - длина  комнаты,b-ширина  комнаты)

→ a = 12 м² ÷ 3 м  = 4 м (длина комнаты);

    Чтобы найти объем ,нужно умножить высоту,длину и ширину.(V=a×b×h,где h -высота)

  V = abh

  V = 4 м × 3 м × 2 м

  V = 24 м³

ответ:Объем комнаты равен 24 м³.

в)Находим высоту комнаты,зная площадь и объем комнаты.

→ V = h × S , следовательно

    Чтобы найти высоту комнаты,нужно объем разделить на площадь.

(h=V|S).

  h = 45 м³ ÷ 15 м²

   h = 3 м

ответ: Высота комнаты равна 3 м.

4,6(18 оценок)
Ответ:
Anway2017
Anway2017
24.06.2020

1. Найдите значение производной функции в точке x₀:

a) y=(3·x-2)⁷, x₀=3

y'=((3·x-2)⁷)'=7·(3·x-2)⁶·(3·x-2)'=7·(3·x-2)⁶·3=21·(3·x-2)⁶

y'(3)=21·(3·3-2)⁶=21·7⁶=21·117649=2470629

б) y=(4-5·x)⁷, x₀=1

y'=((4-5·x)⁷)'=7·(4-5·x)⁶·(4-5·x)'=7·(4-5·x)⁶·(-5)= -35·(4-5·x)⁶

y'(1)= -35·(4-5·1)⁶= -35·(-1)⁶= -35·1= -35

в) y=(2·x+3)⁵, x₀=2

y'=((2·x+3)⁵)'=5·(2·x+3)⁴·(2·x+3)'=5·(2·x+3)⁴·2=10·(2·x+3)⁴

y'(2)=10·(2·2+3)⁴=10·7⁴=10·2401=24010

г) y=(5-3·x)⁷, x₀=1

y'=((5-3·x)⁷)'=7·(5-3·x)⁶·(5-3·x)'=7·(5-3·x)⁶·(-3)= -21·(5-3·x)⁶

y'(1)= -21·(5-3·1)⁶= -21·2⁶= -21·64= -1344

2. Вычислить скорость изменения функции в точке x₀ (скорость изменения равносильно производная первого порядка):

a) y=(2x+1)⁵, x₀= -1

y'=((2·x+1)⁵)'=5·(2·x+1)⁴·(2·x+1)'=5·(2·x+1)⁴·2=10·(2·x+1)⁴

y'(-1)=10·(2·(-1)+1)⁴=10·(-1)⁴=10·1=10

б) \displaystyle y=\sqrt{7 \cdot x-3}, x₀= 1

\displaystyle y'=(\sqrt{7 \cdot x-3})' =((7 \cdot x-3)^{\frac{1}{2} })'=\dfrac{1}{2} \cdot (7 \cdot x-3)^{\frac{1}{2}-1} \cdot (7 \cdot x-3)'=\\\\=\dfrac{1}{2} \cdot (7 \cdot x-3)^{-\frac{1}{2}} \cdot 7=\dfrac{7}{2} \cdot (7 \cdot x-3)^{-\frac{1}{2}}

\displaystyle y'(1)=\dfrac{7}{2} \cdot (7 \cdot 1-3)^{-\frac{1}{2}}=\dfrac{7}{2} \cdot 4^{-\frac{1}{2}}=\dfrac{7}{2} \cdot 2^{-1}= \dfrac{7}{2} \cdot\frac{1}{2}=\dfrac{7}{4}=1\dfrac{3}{4}

в) \displaystyle y=\frac{4}{12 \cdot x-5}, x₀= 2 \displaystyle\displaystyle y'=(\frac{4}{12 \cdot x-5})'=(4 \cdot (12 \cdot x-5)^{-1})'=4 \cdot (-1) \cdot (12 \cdot x-5)^{-1-1} \cdot (12 \cdot x-5)'=\\\\=-4 \cdot (12 \cdot x-5)^{-2} \cdot 12=-48 \cdot (12 \cdot x-5)^{-2}

\displaystyle y'(2)=-48 \cdot (12 \cdot 2-5)^{-2}= \frac{-48 }{19^{2}}=-\frac{48 }{361}}

г) \displaystyle y=\sqrt{11-5 \cdot x}, x₀= -1\displaystyle y'=(\sqrt{11-5 \cdot x})' =((11-5 \cdot x)^{\frac{1}{2} })'=\dfrac{1}{2} \cdot (11-5 \cdot x)^{\frac{1}{2}-1} \cdot (11-5 \cdot x)'=\\\\=\dfrac{1}{2} \cdot (11-5 \cdot x)^{-\frac{1}{2}} \cdot (-5)=-\dfrac{5}{2} \cdot (11-5 \cdot x)^{-\frac{1}{2}}\displaystyle y'(-1)=-\dfrac{5}{2} \cdot (11-5 \cdot (-1))^{-\frac{1}{2}}=-\dfrac{5}{2} \cdot 16^{-\frac{1}{2}}=-\dfrac{5}{2} \cdot 4^{-1}= -\dfrac{5}{2} \cdot \frac{1}{4}=-\dfrac{5}{8}

3. Найдите производные функций:

a) y=(x-1)·(x²+x+1) = x³-1

=1·(x²+x+1)+(x-1)·(2·x+1)= x²+x+1+2·x²+x-2·x-1 =3·x²

б) \displaystyle y=\frac{x^{9}-3}{x^{3}}

\displaystyle y'=(\dfrac{x^{9}-3}{x^{3}})'=\dfrac{(x^{9}-3)' \cdot x^{3}-(x^{3})' \cdot (x^{9}-3)}{(x^{3})^{2}}=\\\\=\dfrac{(9 \cdot x^{8}-0) \cdot x^{3}-(3 \cdot x^{2}) \cdot (x^{9}-3)}{x^{6}}=\dfrac{9 \cdot x^{8}\cdot x^{3}-3 \cdot x^{2} \cdot (x^{9}-3)}{x^{6}}=\\\\=\dfrac{9 \cdot x^{11}-3 \cdot x^{11} +9\cdot x^{2}}{x^{6}}=\dfrac{6 \cdot x^{11}+9\cdot x^{2}}{x^{6}}=\dfrac{6 \cdot x^{9}+9}{x^{4}}

\displaystyle y'=(\dfrac{x^{9}-3}{x^{3}})'=(x^{6}-\dfrac{3}{x^{3}})'=(x^{6}-3 \cdot x^{-3})'=(x^{6})'-3 \cdot (x^{-3})'=\\\\= 6 \cdot x^{5}-3 \cdot (-3) \cdot x^{-4}=6 \cdot x^{5}+9\cdot x^{-4}=\dfrac{6 \cdot x^{9}+9}{x^{4}}

4,5(12 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ