М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
79042532294
79042532294
18.09.2021 00:14 •  Математика

ΔKLM — равнобедренный прямоугольный треугольник, около которого описана окружность; меньшая высота треугольника OK = 8,14 см.


ΔKLM — равнобедренный прямоугольный треугольник, около которого описана окружность; меньшая высота т

👇
Открыть все ответы
Ответ:
deniskarpov02
deniskarpov02
18.09.2021
Добро пожаловать, ученик! Давай сначала рассмотрим данный рисунок. У нас есть два треугольника - poh и pce. Наша задача - найти, во сколько раз площадь треугольника poh больше площади треугольника pce.

Для начала нужно заметить, что основания этих двух треугольников одинаковые, так как ребро po лежит на обоих треугольниках. Таким образом, poh и pce имеют общее основание po.

Теперь давайте обратим внимание на высоты треугольников. Когда рассматриваем треугольники с общим основанием, для сравнения их площадей нужно сравнивать их высоты.

На рисунке видно, что высота треугольника poh больше высоты треугольника pce. Обозначим высоту треугольника poh как h1, а высоту треугольника pce как h2.

Теперь у нас имеется отношение: h1 > h2.

Следующим шагом, для решения этой задачи, нужно использовать формулу для нахождения площади треугольника:

Площадь треугольника = 0.5 * основание * высота.

В нашем случае, общее основание у треугольников poh и pce это po, поэтому можно сказать, что площади этих треугольников пропорциональны и выглядят следующим образом:

Площадь poh = 0.5 * po * h1.
Площадь pce = 0.5 * po * h2.

Для того чтобы выразить площадь треугольника poh через площадь треугольника pce, подставим формулы площадей в пропорцию:

(0.5 * po * h1) / (0.5 * po * h2).

По законам алгебры, можно упростить эту формулу:

0.5 * po * h1 / (0.5 * po * h2) = h1 / h2.

Таким образом, площадь треугольника poh будет в h1 / h2 раз больше, чем площадь треугольника pce.

Поэтому, чтобы найти во сколько раз площадь треугольника poh больше площади треугольника pce, нужно просто поделить высоту треугольника poh на высоту треугольника pce:

Во сколько раз площадь poh больше pce = h1 / h2.

Таким образом, чтобы найти конкретное значение этого отношения, нужно знать численные данные высот треугольников poh и pce или использовать точные численные значения с рисунка.
4,7(7 оценок)
Ответ:
Anna14124
Anna14124
18.09.2021
1. Решение:
а)
sin 150º = sin (180º - 30º) = sin 30º = 1/2
cos 240º = cos (180º + 60º) = -cos 60º = -1/2
tg 135º = tg (180º - 45º) = -tg 45º = -1
ctg 315º = ctg (360º - 45º) = -ctg 45º = -1

б)
tg π/4 = sin π/4 / cos π/4 = 1/1 = 1
ctg π/2 = cos π/2 / sin π/2 = 0/1 = 0

2. Решение:
а)
tg α = π/4 (дано)
cos α = 1 / √(1 + tg² α) = 1 / √(1 + (1)²) = 1 / √2 = √2/2
cos² α = (√2/2)² = 2/4 = 1/2

2 cos² α + 1 = 2 * (1/2) + 1 = 1 + 1 = 2

б)
sin x = -0.4 (дано)
sin² x = (-0.4)² = 0.16
cos x = √(1 - sin² x) = √(1 - 0.16) = √0.84 ≈ 0.9174
cos² x ≈ (0.9174)² ≈ 0.8418

sin² x - 2 cos² x = 0.16 - 2 * 0.8418 ≈ 0.16 - 1.6836 ≈ -1.5236

в)
tg α = 3 (дано)
sin α = tg α / √(1 + tg² α) = 3 / √(1 + 3²) = 3 / √(1 + 9) = 3 / √10
cos α = 1 / √(1 + tg² α) = 1 / √(1 + 9) = 1 / √10
sin a ≈ 0.9487
cos a ≈ 0.3162

6sin a - 2cos a / sin a - cos a = (6 * 0.9487 - 2 * 0.3162) / (0.9487 - 0.3162) = (5.6922 - 0.6325) / 0.6325 ≈ 5.0597 / 0.6325 ≈ 8

3. Решение:
(sin 5π/4 - cos 3π/4)·tg 7π/3 = (sin (π + π/4) - cos (π/2 - π/4)) · tg (2π - π/3)
= (-sin π/4 - sin π/4) · tg (2π - π/3)
= (-√2/2 - √2/2) · tg (5π/3)
= -√2 · (-√3) / 3
= 2/√3
= √3/3

4. Решение:
sin α = √15/5 (дано)
cos α = √(1 - sin² α) = √(1 - (15/5)²) = √(1 - 9/25) = √(16/25) = 4/5

tg α = sin α / cos α = (√15/5) / (4/5) = √15 / 4

ctg α = 1 / tg α = 1 / (√15 / 4) = 4 / √15 = (4√15) / 15

5. Решение:
а) sin α · cos α · tg α = sin α · cos α · (sin α / cos α) = sin² α

б) sin² x - tg x · ctg x = sin² x - (sin x / cos x) · (cos x / sin x) = sin² x - 1 = -1

в) (1 - sin² α) · tg² α = cos² α · tg² α = (cos α · tg α)² = (sin α)²

г) cos² α · tg² α / (1 - cos² α) = (cos α · tg α)² / (1 - cos² α) = (sin α)² / (1 - cos² α)
4,8(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ