Дан равно сторонний треугольник, Вершина 36 °. Докажите, что биссектриса основного угла делит данный треугольник на два новых равносторонних треугольника!
Пусть это будет треугольник АВС, угол В против основания АС равен 36. СМ - биссектриса.
1. Найдем углы при основании А и С (они равны) (180-36)/2=72.
2. Угол АСМ=углу МСВ = половине угла С (так как СМ-биссектриса)=72/2= 36. Отсюда треугольник МСВ-равнобедренный углы при основании ВС равны по 36 градусов.
3. Рассмотрим треугольник АСМ угол МАС=72, угол АСМ=36, тогда угол АМС=180-угол МАС-угол АСМ=180-36-72=72. Треугольник АМС-равнобедренный углы при основании АМ равны по 72 градуса.
1) Предположим, что х - производительность пробоины, через которую вода поступает в лодку. Пусть у - производительность каждого из двух насосов.
Тогда 5х - уровень воды, который поднялся бы в лодке, если бы не работал насос. 5у - уровень воды, который должен был снизиться за 5 минут при работе одного насоса. Уравнение, описывающее ситуацию при работе одного насоса: 5х-5у = 20
3х - уровень воды, который поднялся бы в лодке за 3 минуты, если бы не работали насосы. 2у - производительность двух одинаковых насосов, работающих одновременно. 3•2у - уровень воды, который должен был снизиться за 3 минуты при работе двух одинаковых насосов. асоса. Уравнение, описывающее ситуацию при работе двух насосов: 3х-2•3у = 20-10
Х^2-3х-10=0 D=B^2-4AC D=9-4*1*(-10)=49 X=(3-9)/2= -6/2=-3 X=(3+9)/2=3 ответ:х равен плюс минус 3 2) 6X^2-5X+1=0 D=25-4*6*1= 1 X=(5+1)/2*6=1/2 X=4/12=1/3 ответ:X=1/2 и X=1/3 3)3Y^4-7Y^2+2=0 Y^2=X 3X^2-7X+2=0 D=49-4*3*2=25 X=(7+5)/6=12/2=6 X=(7-5)/6=2/6=1/3 Y=6^2=36 Y=(1/3)^2=1/9 ответ: Y=36 Y=1/9 4)X+3=0 X=-3 5)(X+2)*(X-0,5)=0 X^2-0,5X+2X-1=0 X^2+1,5X-1=0 D=2,25-4*1*(-1)=6,25 X=(-1,5+2,5)/2=1/2=0,5 X=4/2=2 ответ:X=0.5 X=2 6)X/X-10-8/X-6=0 Приводит к общему знаменателю X/X-10X/X-8X/-6X=0 Пишем числитель под общей чертой (X-10X-8X-6X)/X=0 (-23X)/X=0 Вот тут я сомневаюсь, потому что мне кажется, что я то-то не правильно сделала
Пусть это будет треугольник АВС, угол В против основания АС равен 36. СМ - биссектриса.
1. Найдем углы при основании А и С (они равны) (180-36)/2=72.
2. Угол АСМ=углу МСВ = половине угла С (так как СМ-биссектриса)=72/2= 36. Отсюда треугольник МСВ-равнобедренный углы при основании ВС равны по 36 градусов.
3. Рассмотрим треугольник АСМ угол МАС=72, угол АСМ=36, тогда угол АМС=180-угол МАС-угол АСМ=180-36-72=72. Треугольник АМС-равнобедренный углы при основании АМ равны по 72 градуса.
Пошаговое объяснение:
Надеюсь правильно