М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
65893
65893
13.01.2020 06:51 •  Математика

tg(п-x) sin(3п/2+x)/cos(п+x)ctg(3п/2+x)

👇
Ответ:

по формулам приведения остаётся (cosx-cosx-tgx)/-tgx^2= tgx/tgx^2= 1/tgx=ctgx

Пошаговое объяснение:

4,6(71 оценок)
Ответ:
xabibullinaeliza
xabibullinaeliza
13.01.2020
Давайте посмотрим на данный математический выражение и попытаемся его разобрать.

tg(п-x) означает тангенс от разности числа пи и числа x. Давайте подставим числа вместо x и увидим, что получится:

tg(п - x) = tg(п - 0) = tg(п) = 0

Теперь рассмотрим остальные части выражения.

sin(3п/2 + x) означает синус от суммы числа пи/2 и числа x. Давайте подставим числа вместо x и увидим, что получится:

sin(3п/2 + x) = sin(3п/2 + 0) = sin(3п/2) = -1

cos(п + x) означает косинус от суммы числа пи и числа x. Давайте подставим числа вместо x и увидим, что получится:

cos(п + x) = cos(п + 0) = cos(п) = -1

ctg(3п/2 + x) означает котангенс от суммы числа пи/2 и числа x. Давайте подставим числа вместо x и увидим, что получится:

ctg(3п/2 + x) = ctg(3п/2 + 0) = ctg(3п/2) = 0

Теперь давайте объединим все эти значения в наше исходное выражение и посмотрим, что получится:

tg(п-x) sin(3п/2+x)/cos(п+x)ctg(3п/2+x) = 0 * (-1) / (-1) * 0 = 0

Таким образом, ответ на данное выражение равен 0.
4,5(84 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ