вы изучали сложные функции?
F(G(x)) - ?
f(g(x)) = (2x² + 2x - 4)/(3x + 3)
В вашем случае f(g(x)) = (2g(x)² + 3g(x) - 4)/(3g(x) + 3)
g(x) = 2x² + 3x + 5
Проще говоря вместо переменной x надо подставить 2x² + 2x + 5
f(2x² + 3x + 5) = (2(2x² + 3x + 5)² + 3(2x² + 3x + 5) - 4)/(3(2x² + 3x + 5) + 3) = (2((2x²)² + 2*2x²*(3x + 5) + (3x+5)²) + 6x² + 9x + 15 - 4)/((6x² + 9x + 15) + 3) = ( 2(4x⁴ + 12x³ + 20x² + 9x² + 30x + 25) + 6x² + 9x + 11)/(6x² +9x + 18) =
= (8x⁴ + 24x³ + 58x² + 60x + 50 + 6x² + 9x + 11)/(6x² + 9x + 18) =
= (8x⁴ + 24x³ + 64x² + 69x + 61)/(6x² + 9x + 18)
очень похоже на Ваш ответ
Пошаговое объяснение:
8/16+(х+2/16)=15/16
х+2/16=15/16-8/16
х+2/16= 7/16
х= 7/16 - 2/16
х= 5/16
у вигляді десяткового дробу і округлимо до сотих
5/16= 0,3125= 0,31