М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lizaveta20021
Lizaveta20021
24.05.2023 11:49 •  Математика

Округлите: до десятков 562 567 785 421 6936 522 78251 258582 до сотен 12547 5252 4258 9658 44477 4754 968 5885 до тысяч 42584 4256 4741 9658 4526 7859 2525 3621 !

👇
Ответ:
maistrenko1
maistrenko1
24.05.2023
1) 560,570 , 790 , 420 , 6940
520
78250
258580

2)12500, 5300 , 4300 , 9700 44500 4800 1000 5900
3) 43000 4000 5000 10000 5000 8000 3000 4000
4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dalilkadyrkulov
dalilkadyrkulov
24.05.2023

У Оли было 25 конфет

Пошаговое объяснение:

а   конфет у Оли

в   конфет у Маши

с   конфет  у Тани

в + с - а = 4 - если бы Маша отдала все конфеты Тане  (1)

а + в = 5с - если бы Маша отдала все конфеты Оле    (2)

Из уравнения (2)                  

в = 5с - а    (3)

Из уравнения (1)

5с - а  + с - а = 4

6с - 2а = 4

3с - а = 2

3с = 2 + а

с = (2 + а)/3         (4)

Подставим (4) в (3)

в = 5(2 + а)/3 - а

в = (10 + 5а)/3 - 3а/3

в = (10 + 2а)/3   (5)

По условию конфет было 54

а + в + с = 54

а + (10 + 2а)/3 + (2 + а)/3 = 54

3а + 10 + 2а + 2 + а = 54 · 3

6а + 12 = 54 · 3

2а + 4 = 54

2а = 50

а = 25 - конфет было у Оли

4,4(76 оценок)
Ответ:
Marysilly
Marysilly
24.05.2023

ответ: y=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]

Пошаговое объяснение:

Разделив обе части уравнения на y, получим уравнение y'-y=2*x²/y. Это есть уравнение Бернулли вида y'+p(x)*y=f(x)*y^n, где p(x)=-1, f(x)=2*x² и n=-1. Произведём замену переменной по формуле z=y^(1-n)=y². Отсюда y=√z, y'=z'/(2*√z) и уравнение принимает вид z'/(2*√z)-√z-2*x²/√z=0. Умножая его на 2*√z, получаем линейное уравнение относительно z: z'-2*z-4*x²=0. Полагая z=u*v, где u и v - неизвестные пока функции от x, получаем уравнение u'*v+u*v'-2*u*v-4*x²=0, которое запишем в виде v*(u'-2*u)+u*v'-4*x²=0. Так как одной из функций u или v мы можем распорядиться по произволу, то поступим так с u и потребуем выполнения условия u'-2*u=0. Решая это дифференциальное уравнение, найдём u=e^(2*x). Подставляя это выражение в уравнение u*v'-4*x²=0, получим уравнение v'=dv/dx=4*x²*e^(-2*x). Отсюда dv=4*x²*e^(-2*x)*dx и, интегрируя, находим v=-2*x²*e^(-2*x)-2*x*e^(-2*x)-e^(-2*x)+C, где C - произвольная постоянная. Тогда z=u*v=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x) и y=√z=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]. Проверка: y'=[-4*x-2+2*C*e^(2*x)]/{2*√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]}, y*y'=-2*x-1+C*e^(2*x), y²+2*x²=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)+2*x²=-2*x-1+C*e^(2*x), y*y'=y²+2*x² - получено исходное уравнение - значит, решение найдено верно.  

4,4(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ