М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MrZick33446
MrZick33446
08.10.2022 06:13 •  Математика

Из пункта а в пункт б автомобиль преодолел путь за 3 часа , а из пункта б пункт с за 2 часа,при этом увеличивь скорость на 10 км / в час . какова была его первоначальная скорость,если весь путь из а в с составил 320 км. !

👇
Ответ:
ttttt1509999
ttttt1509999
08.10.2022
Х- первоначальная скорость, 3х-  путь из п.А в  п.Б
(х+10)-скорость из п. Б в п.С,2(х+10)- путь из п. б в п.С
3х+2(х+10)=320
5х=320-20
х=60 км/ч- первоначальная скорость
4,4(24 оценок)
Ответ:
ymiyax
ymiyax
08.10.2022
(320-(10*2)/3-(10*2*2)=60км/ч
4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AnikaNay
AnikaNay
08.10.2022
(x - 2)^2 > sqrt(3 * (x - 2))

ОДЗ:
3 * (x - 2) >= 0
x - 2 >= 0
x >= 2
 
Правая часть неравенства неотрицательна, т.к. квадрат любого числа всегда неотрицателен. Тоже самое с левой частью, что мы и учли в ОДЗ.
Т.о. если обе части возвести в квадрат, то соотношение между ними не изменится.

(х - 2)^4 > 3*(x - 2)

(x - 2) * ((х - 2)^3 - 3) > 0

(x - 2) в ОДЗ является неотрицательным и т.о. не влияет на знак всего выражения, т.е. можем поделить на него обе части неравенства.

 (х - 2)^3 - 3 > 0
 (х - 2)^3 - 3 = 0
 (х - 2)^3 = 3
  x - 2 = 3 ^ (1/3)
  x = 2 + 3 ^ (1/3)
           -                                  +
  2 2 + 3 ^ (1/3)

x > 2 + 3 ^ (1/3)
4,7(98 оценок)
Ответ:
azzzz2
azzzz2
08.10.2022
(x - 2)^2 > sqrt(3 * (x - 2))

ОДЗ:
3 * (x - 2) >= 0
x - 2 >= 0
x >= 2
 
Правая часть неравенства неотрицательна, т.к. квадрат любого числа всегда неотрицателен. Тоже самое с левой частью, что мы и учли в ОДЗ.
Т.о. если обе части возвести в квадрат, то соотношение между ними не изменится.

(х - 2)^4 > 3*(x - 2)

(x - 2) * ((х - 2)^3 - 3) > 0

(x - 2) в ОДЗ является неотрицательным и т.о. не влияет на знак всего выражения, т.е. можем поделить на него обе части неравенства.

 (х - 2)^3 - 3 > 0
 (х - 2)^3 - 3 = 0
 (х - 2)^3 = 3
  x - 2 = 3 ^ (1/3)
  x = 2 + 3 ^ (1/3)
           -                                  +
  2 2 + 3 ^ (1/3)

x > 2 + 3 ^ (1/3)
4,5(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ