2)Ну пусть у тебя куб ABCDA1B1C1D1 (У меня нижняя грань ABCD)
рассмотрим треугольник D1DB:
пусть а-ребро куба
рассмотрим тр ADB:
AD=AB=a
угол DAB=90гр, так как куб,
следовательно, по теореме пифагора
DB=а* корень из 2
рассмотрим тр D1DB:
угол D1DB=90 гр, так как куб и плоскости граней перпендикулярны
DD1=A
DB=a* корень из 2
D1B=6
По теореме Пифагора
6 в квадрате=а в квадрате * (а *корень из 2)в квадрате
отсуда а=корень из 12
угол между прямо и плоскость это угол между прямой проэкцией это прямой на плоскость.
проэкцией прямой D1B на плоскость ABCD будет DB
значит нам нужен косину угла D1BD
косинус угра = отношению прилежащего катета к гипотенузе
косD1BD=DB/BD1
косD1BD=а*корень из 2 /6=а* корень из(2/12)=а/корень из 6
3)
1) 9(x - 15) = 72;
х - 15 = 72 : 9;
х - 15 = 8;
х = 8 + 15;
х = 23.
Проверка:
9(23 - 15) = 72;
9 * 8 = 72;
72 = 72.
ответ: х = 23.
2) (3x - 8) * 16 = 448;
3х - 8 = 448 : 16;
3х - 8 = 28;
3х = 28 + 8;
3х = 36;
х = 36 : 3;
х = 12.
Проверка:
(3 * 12 - 8) * 16 = 448;
(36 - 8) * 16 = 448;
28 * 16 = 448;
448 = 448.
ответ: х = 12.
3) (5x + 24) : 8 = 13;
5х + 24 = 13 * 8;
5х + 24 = 104;
5х = 104 - 24;
5х = 80;
х = 80 : 5;
х = 16.
Проверка:
(5 * 16 + 24) : 8 = 13;
(80 + 24) : 8 = 13;
104 : 8 = 13;
13 = 13.
ответ: х = 16.
4) 1512 : (70 - x) = 36;
70 - х = 1512 : 36;
70 - х = 42;
х = 70 - 42;
х = 28.
Проверка:
1512 : (70 - 28) = 36;
1512 : 42 = 36;
36 = 36.
ответ: х = 28.
5) 16x + x - 7x + 27 = 217;
10х + 27 = 217;
10х = 217 - 27;
10х = 190;
х = 190 : 10;
х = 19.
Проверка:
16 * 19 + 19 - 7 * 19 + 27 = 217;
304 + 19 - 133 + 27 = 217;
217 = 217.
ответ: х = 19.
6) x : 4 - 8 = 12;
х : 4 = 12 + 8;
х : 4 = 20;
х = 20 * 4;
х = 80.
Проверка:
80 : 4 - 8 = 12;
20 - 8 = 12;
12 = 12.
ответ: х = 80.
7) 48 : (x + 4) = 8;
х + 4 = 48 : 8;
х + 4 = 6;
х = 6 - 4;
х = 2.
Проверка:
48 : (2 + 4) = 8;
48 : 6 = 8;
8 = 8.
ответ: х = 2.
8) 48 : x + 4 = 8;
48 : х = 8 - 4;
48 : х = 4;
х = 48 : 4;
х = 12.
Проверка:
48 : 12 + 4 = 8;
4 + 4 = 8;
8 = 8.
ответ: х = 12.
5. ответ 5.5
сори если не