Х при делении на 2 дает остаток 1 - х=2а+1__ при делении на 3 дает остаток 2 - х=3у+2__ при делении на 4 дает остаток 3 - х=4с+3а, у, с - натуральные числа Рассмотрим х=4с+3 4с+3 =4с+2+1=2(2с+1)+1 - поскольку понятно что 2(2с+1) делится на 2, то тогда 2(2с+1)+1 при делении на 2 дает остаток 1. 4с+3 =3с+3+с=3(с+1)+с - поскольку понятно что 3(с+1) делится на 3, то тогда с при при разделению на 3 должно давать остаток 2 Понятно, что наименьшим таким числом есть 2.с=2 х=4с+3х=4*2+3=8+3=11ответ: 11
Х при делении на 2 дает остаток 1 - х=2а+1__ при делении на 3 дает остаток 2 - х=3у+2__ при делении на 4 дает остаток 3 - х=4с+3а, у, с - натуральные числа Рассмотрим х=4с+3 4с+3 =4с+2+1=2(2с+1)+1 - поскольку понятно что 2(2с+1) делится на 2, то тогда 2(2с+1)+1 при делении на 2 дает остаток 1. 4с+3 =3с+3+с=3(с+1)+с - поскольку понятно что 3(с+1) делится на 3, то тогда с при при разделению на 3 должно давать остаток 2 Понятно, что наименьшим таким числом есть 2.с=2 х=4с+3х=4*2+3=8+3=11ответ: 11
27
Пошаговое объяснение:
Пусть х - все яблоки
Тогда Вика съела:
\frac{1}{3} x + 4
3
1
x+4
Маша:
(x - \frac{1}{3} x) \times \frac{1}{3} + 4(x−
3
1
x)×
3
1
+4
Составим уравнение:
\begin{gathered} \frac{1}{3} x + 4 + (x - \frac{1}{3} x) \times \frac{1}{3 } + 4 + 4 = x \\ \frac{1}{3} x + 4 + ( \frac{2}{3}x ) \times \frac{1}{3 } + 4 + 4 = x \\ \frac{1}{3} x + \frac{2}{9} x + 4 + 4 + 4 = x \\ \frac{5}{9} x - x = - 12 \\ - \frac{4}{9} x = - 12 \\ x = \frac{12 \times 9}{4} \\ x = 27\end{gathered}
3
1
x+4+(x−
3
1
x)×
3
1
+4+4=x
3
1
x+4+(
3
2
x)×
3
1
+4+4=x
3
1
x+
9
2
x+4+4+4=x
9
5
x−x=−12
−
9
4
x=−12
x=
4
12×9
x=27