ответ и решение на фото.
Решение заключается в том, что просто подставляешь вместо х -4 и решаешь как уравнение с одной переменной.
уменьшаемое - вычитаемое = разность
Пусть х - уменьшаемое, у - вычитаемое
а) уменьшаемое уменьшить на 45, а вычитаемое - на 31
(x - 45) - (y - 31) = x - 45 - y + 31 = x - y - 14
Разность уменьшится на 14
б) к уменьшаемому прибавить 76, а из вычитаемого вычесть 12
(x + 76) - (y - 12) = x + 76 - y + 12 = x - y + 88
Разность увеличится на 88
в) из уменьшаемого вычесть 389, а к вычитаемому прибавить 264
(x - 389) - (y + 264) = x - 389 - y - 264 = x - y - 653
Разность уменьшится на 653
г) к уменьшаемому прибавить 541, а к вычитаемому - 189
(x + 541) - (y + 189) = x + 541 - y - 189 = x - y + 352
Разность увеличится на 352
д) к уменьшаемому прибавить 194, а к вычитаемому - 5237
(x + 194) - (y + 5237) = x + 194 - y - 5237 = x - y - 5043
Разность уменьшится на 5043
12
Пошаговое объяснение:
(3-a)*(-4)=12+2a
-12 + 4a = 12 + 2a
4a - 2a = 12+12
2a = 24
a = 24:2
a = 12