А) - 1,3х при х = 0,05 ; - 9,56- 1,3 • 0,05 = - 0,065- 1,3 • (- 9,56 ) = 12,428Б) 2,95у при у = - 8,407 ; (- 1,5)³2,95 • (- 8,407) = - 24,800652,95 • (- 1,5 )³ = - 1,425Вместо "х" подставляешь число "0,05 или (- 9,56)" и решаешь выражение. Единственное правило, между числами всегда будет умножение, так как между числом и буквой, стоящей рядом без знаков, будет умножение. Я не претендую на звание лучшего который умеет хорошо обьяснять. Надеюсь, ты понел(а) суть написанного.Если есть ошибки, поправьте меня.
А) - 1,3х при х = 0,05 ; - 9,56- 1,3 • 0,05 = - 0,065- 1,3 • (- 9,56 ) = 12,428Б) 2,95у при у = - 8,407 ; (- 1,5)³2,95 • (- 8,407) = - 24,800652,95 • (- 1,5 )³ = - 1,425Вместо "х" подставляешь число "0,05 или (- 9,56)" и решаешь выражение. Единственное правило, между числами всегда будет умножение, так как между числом и буквой, стоящей рядом без знаков, будет умножение. Я не претендую на звание лучшего который умеет хорошо обьяснять. Надеюсь, ты понел(а) суть написанного.Если есть ошибки, поправьте меня.
(1; y); (x; -1)
Пошаговое объяснение:
yx-1=y-x
xy-y+x-1=0
y(x-1)+(x-1)=0
(x-1)(y+1)=0
1) x-1=0
x=1
(1; y) решение, где y-произвольное число
2) y+1=0
y=-1
(x; -1)-решение, где x-произвольное число