М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
5757azfffgghhhj
5757azfffgghhhj
22.05.2022 10:27 •  Математика

Сколько гривен в 10 долларах, если 1 гривна это 16.89 долларов. Формулу напишите

👇
Ответ:
awoln
awoln
22.05.2022

ответ: см фото

Пошаговое объяснение:


Сколько гривен в 10 долларах, если 1 гривна это 16.89 долларов. Формулу напишите
4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ksenya356
Ksenya356
22.05.2022

Если X -к-во ябл. тогда  1+0.1(х-1)=1+0.1х-0.1=0.9+01х яб. получил 1ребенок, так как яблок у всех поровну то и все получили столько же.  Так как последнему ребенку дали не все оставшиеся яблоки, а только 9 и 1/10 часть от оставшихся, то возможно остались еще яблоки, пусть будет Y- это к-во ябл. оставшихся после раздачи 8-рым детям + 9 ябл. девятому, тогда, чтоб у него стало столько же сколько у других ему надо добавить еще 1/10 от Y.

9+0.1у=0.9+01х

0.1у=0.1х-8.1

у=х-81

состамим уравнение: 

 

8*(0.9+0.1х)+(9+0.1у)+0.9у=х

7.2+0.8х+9+у=х  у=х-81

16.2+0.8х+х-81=х

0.8х+х-х=81-16.2

0.8х=64.8

х=81

 

ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО)))

4,5(27 оценок)
Ответ:
homka16072006
homka16072006
22.05.2022
Solve for y:
11/6-(y+2/3) = 3/2
Put each term in y+2/3 over the common denominator 3: y+2/3 = (3 y)/3+2/3:
11/6-(3 y)/3+2/3 = 3/2
(3 y)/3+2/3 = (3 y+2)/3:
11/6-1/3 (3 y+2) = 3/2
Put each term in 11/6-(3 y+2)/3 over the common denominator 6: 11/6-(3 y+2)/3 = 11/6+(2 (-2-3 y))/6:
11/6+(2 (-2-3 y))/6 = 3/2
11/6+(2 (-2-3 y))/6 = (11+2 (-2-3 y))/6:
(11+2 (-2-3 y))/6 = 3/2
2 (-2-3 y) = -6 y-4:
(-4-6 y+11)/6 = 3/2
Grouping like terms, -(6 y)-4+11 = (11-4)-6 y:
((11-4)-6 y)/6 = 3/2
11-4 = 7:
(7-6 y)/6 = 3/2
Multiply both sides of (7-6 y)/6 = 3/2 by 6:
(6 (7-6 y))/6 = 6×3/2
6×3/2 = (6×3)/2:
(6 (7-6 y))/6 = (6×3)/2
(6 (7-6 y))/6 = 6/6×(7-6 y) = 7-6 y:
7-6 y = (6×3)/2
6/2 = (2×3)/2 = 3:
7-6 y = 3×3
3×3 = 9:
7-6 y = 9
Subtract 7 from both sides:
(7-7)-6 y = 9-7
7-7 = 0:
-6 y = 9-7
9-7 = 2:
-6 y = 2
Divide both sides of -6 y = 2 by -6:
(-6 y)/(-6) = 2/(-6)
(-6)/(-6) = 1:
y = 2/(-6)
The gcd of 2 and -6 is 2, so 2/(-6) = (2×1)/(2 (-3)) = 2/2×1/(-3) = 1/(-3):
Answer: |
| y = 1/-3
Простите за английский!От вас "лучший ответ"!
4,6(12 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ