М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sasaaaru
sasaaaru
20.09.2021 00:51 •  Математика

Знайдіть остачу від ділення 9¹⁰⁰на 8

👇
Ответ:
никитос73803
никитос73803
20.09.2021

Вийде остача: 1

Пошаговое объяснение:

Якщо ми будемо ділити на 8, кожне наступне число після того, як 9 буду множитись саме на себе (81, 729) буде виходити остача 125 (це якщо бути більш точним), а 125 скорочується до 1, тому даже остача 9 в степені 100 буде 1)

4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
IgrochishkaRossiy
IgrochishkaRossiy
20.09.2021

Пошаговое объяснение:

произв-ть___время___работа

I м__3т./сек___(х-4500)сек

}100000 т.

II м__2т./секх сек

3т/сек=180(т/мин)=10800(т/ч)

2т/сек=120(т/мин)=7200(т/ч)

1ч15мин=1,25ч

7200х+10800(х-1,25)=100000

7200х+10800х-13500=100000

18000х=113500 |÷10

180х=1135 | ÷5

36х=227

х=6 11/36 (ч)=6 ч 1100сек=6ч18мин20сек

Или так:

7200*1,25=9000(табл)-произвела медленная машина за время простоя быстрой;

100000-9000=91000(табл)-произвели две машины, работая вместе

91000:(10800+7200)=91000:18000=91/18=5 1/18(ч)-работали обе машины вместе

5 1/18 + 1.25= 5 1/18+ 1 1/4= 5 2/36+ 1 9/36=

=6 11/36(ч)=6ч18мин20сек- время, за которое две машины произвели 100000 таблеток

4,5(43 оценок)
Ответ:
vmailiki14
vmailiki14
20.09.2021

с формул сокращённого умножения или вынесения общего множителя за скобки

Пошаговое объяснение:

одночлен на множители разложить нельзя, это же одночлен. возможно вы имели ввиду многочлен

разложение многочлена на множители:

вынесение общего множителя за скобки:

ac + bc = c(a + b)

пример:

3 × 5 + 3 × 7 = 3 × (5 + 7) = 3 × 12 = 36

с формул сокращенного умножения:

 (a+b)2=a2+2ab+b2

 (a−b)2=a2−2ab+b2

 a2−b2=(a−b)(a+b)

 (a+b)3=a3+3a2b+3ab2+b3

(a−b)3=a3−3a2b+3ab2−b3

 a3+b3=(a+b)(a2−ab+b2)

 a3−b3=(a−b)(a2+ab+b2)

здесь нужно просто подставить, все очень просто.

4,8(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ