М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
taisia2305
taisia2305
22.12.2022 23:53 •  Математика

. Пользуясь таблицей ответь на вопрос:
На сколько изменилось среднее число жителей крупнейших городов России к 2018 г. По сравнению с 2010г.? Можно ли считать, что население в среднем возросло за этот период?


. Пользуясь таблицей ответь на вопрос: На сколько изменилось среднее число жителей крупнейших городо

👇
Открыть все ответы
Ответ:
    5       
2+(2x-5)²

Рассмотрим функцию:
у=   5          =         5           =        5         
    2+(2x-5)²    2+4x²-20x+25     4x² -20x+27
y' =       -5          * (8x-20) =  -40x +100    
    (4x²-20x+27)²                  (4x²-20x+27)²

y' =0
  -40x+ 100    =0
(4x²-20x+27)²

4x²-20x+27≠0
D=400-4*4*27=400-432=-32<0
нет таких значений х.

-40x+100=0
-40x=-100
x=2.5
     +                  -
2.5
x=2.5 - точка максимума функции.
У max=          5          =  5/2 =2.5
            2+(2*2.5-5)²
При х=2,5 дробь принимает наибольшее значение, равное 2,5
ответ: х=2,5
4,6(21 оценок)
Ответ:

ответ: x=-2

Пошаговое объяснение:

\sqrt{12+\sqrt{12+\sqrt[]{20+4x+x^2} } } =x^2+4x+8\\x^2+4x+8 = (x+2)^2+4 = t\geq4 \\\sqrt{12+\sqrt{12+\sqrt[]{12+t} } } = t

Пусть:

f(g) =\sqrt{12+g}

Тогда уравнение принимает вид:

f(f(f(t))) = t    

Заметим, что если t_{0} корень уравнения f(t) = t , то он и корень уравнения:

f(f(f(t))) = t , действительно:

f(t_{0} ) = t_{0}\\f(f(t_{0})) = f(t_{0}) =t_{0}\\f(f(f(t_{0})))= f(f(t_{0}))= t_{0}

Найдем все такие корни:

\sqrt{12+t} =t\\t\geq0 \\12+t =t^2\\t^2-t-12=0\\t_{1} =4\\t_{2} =-3

Заметим, что функция f(g) - монотонно возрастает.    

Предположим, что в уравнении  f(f(f(t))) = t  существует корень t_{1} , такой, что  f(t_{1} } )\neq t_{1}

Рассмотрим случай:  f(t_{1} }) t_{1} .

Поскольку, f(g) - монотонно возрастает, то если для некоторых двух ее аргументов выполнено неравенство: g_{1} g_{2} , то верно и данное неравенство: f(g_{1} )f(g_{2} )

Из данного утверждения следует, что :

f(f(t_{1} })) f(t_{1})t_{1}\\f(f(f(t_{1} }))) f(f(t_{1}))f(t_{1})t_{1}

Но  f(f(f(t_{1} }))) =t_{1} , то есть мы пришли к противоречию.

Аналогично показывается невозможность утверждения для случая

f(t_{1} }) .  Таким образом, других корней помимо x=-2 нет.

4,7(64 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ