М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
blakblood2влад
blakblood2влад
12.11.2020 21:40 •  Математика

9.2. Лесенка строится из кирпичей 1х1 таким образом, что каждая следующая ступенька на 1 больше предыдущей по высоте (см.
рисунок). Первая ступенька состоит из одного кирпичика, вторая из
двух и так далее. Какое максимальное количество ступенек в лесенке
мы сможем получить из 2021 кирпичика, и сколько кирпичиков
останется не использованными?
2 ступеньки и 4 ступеньки

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Kетушка9
Kетушка9
12.11.2020
(600/30-7)*5-(24-4*4)*(32/16)+60/4*10=(20-7)*5-(24-4*4)*(32:16)+60:4*10=13*5-(24-4*4)*(32:16)+60:4*10=13*5-(24-16)*(32:16)+60:4*10=13*5-8*(32:16)+60:4*10=13*5-8*2+60:4*10=65-8*2+60:4*10=65-16+60:4*10=65-16+15*10=65-16+150=49+150=199.
500-(28*5+25*4-120/2)/6-(28/14+420/140)*30= 500-(140+25*4-120:2):6-(28:14+420:140)*30=500-(140+100-120:2):6-(28:14+420:140)*30=500-(140+100-60):6-(28:14+420:140)*30=500-(240-60):6-(28:14+420:140)*30=500-180:6-(28:14+420:140)*30=500-180:6-(2+420:140)*30=500-180:6-(2+3)*30=500-180:6-5*30=500-30-5*30=500-30-150=470-150=320.
4,8(84 оценок)
Ответ:
Miranny
Miranny
12.11.2020
Y' = (sinx)' ·cosx + sinx · (cosx)' = cosx·cosx - sinx·sinx = cos2x - sin2x вот здесь, частенько, возникает вопрос: оставить результат, как есть, или преобразовывать и дальше? ответ зависит исключительно от и пожеланий преподавателя.) производную мы уже нашли. обычно, если простое и очевидное, его нужно сделать. в нашем случае получилась формула косинуса двойного угла. можно написать ответ: y' = cos2x - sin2x = cos2x рассмотрим следствие из правила 3, т.е. правило 4. эта формула получается прямо из производной для умножения функций. если y=cu, где с - какое-то постоянное число, а u - любая функция, то: y' =(c·u)' = c'·u + c·u' = 0·u + c·u' = c·u'
4,4(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ