1) а) y' = 35x^4+12x^3-5/7
б) y' = -3/(2*sqrt(x)) - 1/ 3*sinx - 1/2*sin^2x
в) y' = (2x+1) / (2sqrt(x) * (1-2x)^2)
г) y' = -1
2) т.к y'(x) = k = tg(a) то k = y' = 21sinx+10cosx, при x = п/3, k = (21*sqrt3)/2 + 5
3) f'(x) = -1
4) скорость это первая производная от пути => s' = u = 4t^3-2t вместо t подставим 3 и будет u = 27*4 - 6 = 102.
5) y'(x) = 81 - 6x. y'(x)< 0 => 81-6x<0, x> 13,5, x принадлежит промежутку (13,5; бесконечность)
7) f'(x) = -2sinx +√3. f'(x)=0 => -2sinx = √3; sinx = √3/2; x=(-1)^k * п/3 + п*k
Сравнил на фото,обьясню еще раз
Пошаговое объяснение:
Чтобы сравнивать числа,желательно чтобы у обоих чисел был одинаковый знаменатель,поэтому приводим общий множитель,тоесть "приравниваем" знаменатели
Общий множитель определяем по знаменателю,в данном случае,8 делится на 4,поэтому уножаем на 2 (на фото показал как расписывать это)
В итоге получаем: 5/8 и 6/8,при одинаковых знаменателях больше тот,у кого больше числитель,6>5