М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
KseniyaTyan2018
KseniyaTyan2018
22.09.2022 00:14 •  Математика

Как иначе записать длину отрезков? 83 дм. 60 дм.

👇
Ответ:
сабина423
сабина423
22.09.2022
830см =83дм
600см =60дм
в одном дм 10 см
4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NikaSempay
NikaSempay
22.09.2022

а) y=4x+7 - обратная: y=0,25х-1,75

б) y=5-6x - обратная: y=-\frac{1}{6}x + \frac{5}{6}

в)y=3x-4 - обратная:y=\frac{1}{3}x +1\frac{1}{3}

г)y=5-3x - обратная y=-\frac{1}{3}x+1\frac{2}{3}\\

д)y=2/7x+4 - обратная: y=3,5x-14

е) y=4/3x-1 - обратная: y=0,75x+0,75

ж) y=2/x-6- обратная: y=\frac{2}{x+6}

а) y=4x+7

4х=у-7;    /:4

х=1/4у-7/4; ( теперь меняем х на у, а у на х- это и будет обратная функция)

y=0,25х-1,75

б) y=5-6x

6х=5-у;    /:6

х=5/6-1/6у ( теперь меняем х на у, а у на х- это и будет обратная функция)

y=-\frac{1}{6}x + \frac{5}{6}

в)y=3x-4

3x=y+4;    /:3

x=1/3y+4/3 ( теперь меняем х на у, а у на х)

y=\frac{1}{3}x +1\frac{1}{3}

г)y=5-3x

3x=5-y;   /:3

x=5/3-1/3x  ( теперь меняем х на у, а у на х)

y=-\frac{1}{3}x+1\frac{2}{3}

д)y=2/7x+4  полагаю, что уравнение выглядит :y=\frac{2}{7}x+4( если х в знаменателе- тогда будет другая история)- напиши в коментах)

2/7х=у-4;  /* 7/2

х=7/2у-4*7/2 (замена у и х)

y=3,5x-14

е) y=4/3x-1  полагаю, что уравнение выглядитy=\frac{4}{3}x-6

4/3x=y+1;   /*3/4

x=3/4y+3/4 (замена у и х)

y=0,75x+0,75

ж) y=2/x-6 полагаю, что уравнение выглядитy=\frac{2}{x}-6

(замена у и х)

\frac{2}{x}=y+6;\\\\x=\frac{2}{y+6}(меняем х и у)

y=\frac{2}{x+6};\\

4,6(48 оценок)
Ответ:
676751
676751
22.09.2022
Так! Решение большое, очень большое, давай я основные моменты напишу.
Во-первых, нам надо привести все это к нормальному виду уравнений, . Выражаем в обоих случаях "y" и приравниваем уравнения. Теперь у нас две переменные "а" и "у"..
1 - ое уравнение:  y = a^2 - a*x
2-ое: y= (-4a - (a-6)*x)/ a-4
Приравняем их.
a^2 - a*x = (-4a - (a-6)*x)/ a-4
а) раскрываем скобки, и переносим все в одну сторону (лучше умножить, как пропорцию), тогда у нас появятся квадраты при "х", т.е. теперь мы имеем квадратное уравнение. 
Квадратное уравнение имеет один корень, если дискриминант = 0.
Не боясь, находим его, не забывая, что теперь коэффициенты не только числа, но и аргумент "а" и приравниваем его к о. Находим "а".
Пункт "А" решен.
б) Мы нашли значение а, при котором система имеет одно решение. Система вообще может иметь  либо одно решение, либо ни одного, либо более одного. Т.е. "более одного решения"  - это все решения кроме  "одного решения" и "ни одного решения", поэтому мы можем решить пункт "А", "В" и исключить и из бесконечности.
ответ выглядит  вот так: а принадлежит промежутку от плюс бесконечности до минус бесконечности, но без промежутков, которые мы нашли в пунктах "А" и "В".
В) В самом начале, когда мы выражали "у" во втором уравнении,мы получили дробь, где "а-4" стоит в знаменателе, значит при a = 4 Система не имеет решений.
Но вспомним, что система не будет иметь решений и в том случае, если дискриминант будет меньше 0. 
Вооот такой вот геморрой)  Надеюсь
4,6(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ