М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
akhmetova1
akhmetova1
15.10.2022 02:26 •  Математика

Как распространяется звук? почему свет распространяется, не так как звук? с какими излучений ты еще познакомился? чем они похожи на свет и чем отличаются от него?

👇
Ответ:
psheni4nayaLiza
psheni4nayaLiza
15.10.2022
1)На дальность распространения звука оказывает влияние фактор поглощения звука, то есть необратимый переход энергии звуковой волны в другие виды энергии, в частности, в тепло. Важным фактором является также направленность излучения и скорость распространения звука, которая зависит от среды и её специфического состояния. 
От источника звука акустические волны распространяются во все стороны. Если звуковая волна проходит через сравнительно небольшое отверстие, то она распространяется во все стороны, а не идёт направленным пучком. Например, уличные звуки, проникающие через открытую форточку в комнату, слышны во всех её точках, а не только против окна. 
2)скорость звука примерно 300м/с,   а скорость света примерно 300000км/с
3) Все четыре вида (альфа, бетта, гамма и нейтронное) очень опасны, но каждое опасно по своему. Обычно люди очень боятся гамма-излучения всего лишь на том основании, что оно самое всепроникающее и следовательно от него очень трудно спрятаться. Но на самом деле больше всего заболевших и умерших людей получили облучение от бетта-излучения, которое сильно ионизирует организм человека. При этом большая часть гамма-излучения проходит сквозь человека не причиняя вреда (а меньшая часть тоже вредит достаточно сильно, но не так сильно, как бетта). Кроме того, многие забывают об четвертом излучении, нейтронном, то есть потоке нейтронов. Это излучение опасно тем, что человеческое тело после облучения им само становится источником радиоактивного излучения и начинает излучать три вида радиоактивного излучения.
4,5(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vlad1458
vlad1458
15.10.2022

y=e⁻²ˣ+e²ˣ-2·x³-3·x

Пошаговое объяснение:

Дано линейное уравнение и начальные условия:

y''-4·y=8·x³, y(0)=2, y'(0)=-3

1) Сначала решаем линейное однородное уравнение

y''-4·y=0

Для этого составим и решим характеристическое уравнение:

λ²-4=0 ⇔ (λ+2)(λ-2)=0 ⇔ λ₁ = -2, λ₂ = 2

Получены два различных действительных корня, поэтому общее решение однородного уравнения:

y=C₁·e⁻²ˣ+C₂·e²ˣ

2) Теперь найдём частное решение y₁ неоднородного уравнения

y''-4·y=8·x³

Так как правая часть уравнения многочлен 8·x³, то будем искать в виде

y₁=A·x³+B·x²+C·x+D

Найдём первую и вторую производную:

y₁'=(A·x³+B·x²+C·x+D)=3·A·x²+2·B·x+C

y₁''=(3·A·x²+2·B·x+C)'=6·A·x+2·B

Подставим y₁ и y₁'' в левую часть неоднородного уравнения:

6·A·x+2·B-4·(A·x³+B·x²+C·x+D)=8·x³

Раскрываем скобки и упростим:

-4·A·x³-4·B·x²+(6·A-4·C)·x+2·B-4·D=8·x³

Приравниваем коэффициенты при соответствующих степенях и составим систему линейных уравнений и решаем:

-4·A=8 ⇒ A = -2

-4·B=0 ⇒ B = 0

6·A-4·C=0 ⇒ 4·C = 6·A ⇒ 4·C = 6·(-2) ⇒ 4·C = -12 ⇒ C = -3

2·B-4·D=0 ⇒ 4·D=2·B ⇒ 4·D=2·0 ⇒ D = 0

Получили частное решение

y₁= -2·x³-3·x

3) Тогда получим следующее общее решение

y=C₁·e⁻²ˣ+C₂·e²ˣ-2·x³-3·x

4) Применим начальные условия:

y(0)=C₁·e⁰+C₂·e⁰-2·0³-3·0=2 ⇒ C₁+C₂=2

y'=(C₁·e⁻²ˣ+C₂·e²ˣ-2·x³-3·x)'= -2·C₁·e⁻²ˣ+2·C₁·e²ˣ - 6·x²-3

y'(0)= -2·C₁·e⁰+2·C₂·e⁰ - 6·0²-3 = -3 ⇒ -2·C₁+2·C₂ - 3=-3 ⇒ C₁ -C₂ =0 ⇒ C₁=C₂

Получили систему линейных уравнений и решаем:

C₁ = C₂ =1

C₁ + C₂ =2 ⇒  C₂ + C₂ =2 ⇒ 2· C₂ =2 ⇒  C₂ =1

5) Подставляя C₁ и C₂ в общее решение получим

y=e⁻²ˣ+e²ˣ-2·x³-3·x

4,5(39 оценок)
Ответ:

y=e⁻²ˣ+e²ˣ-2·x³-3·x

Пошаговое объяснение:

Дано линейное уравнение и начальные условия:

y''-4·y=8·x³, y(0)=2, y'(0)=-3

1) Сначала решаем линейное однородное уравнение

y''-4·y=0

Для этого составим и решим характеристическое уравнение:

λ²-4=0 ⇔ (λ+2)(λ-2)=0 ⇔ λ₁ = -2, λ₂ = 2

Получены два различных действительных корня, поэтому общее решение однородного уравнения:

y=C₁·e⁻²ˣ+C₂·e²ˣ

2) Теперь найдём частное решение y₁ неоднородного уравнения

y''-4·y=8·x³

Так как правая часть уравнения многочлен 8·x³, то будем искать в виде

y₁=A·x³+B·x²+C·x+D

Найдём первую и вторую производную:

y₁'=(A·x³+B·x²+C·x+D)=3·A·x²+2·B·x+C

y₁''=(3·A·x²+2·B·x+C)'=6·A·x+2·B

Подставим y₁ и y₁'' в левую часть неоднородного уравнения:

6·A·x+2·B-4·(A·x³+B·x²+C·x+D)=8·x³

Раскрываем скобки и упростим:

-4·A·x³-4·B·x²+(6·A-4·C)·x+2·B-4·D=8·x³

Приравниваем коэффициенты при соответствующих степенях и составим систему линейных уравнений и решаем:

-4·A=8 ⇒ A = -2

-4·B=0 ⇒ B = 0

6·A-4·C=0 ⇒ 4·C = 6·A ⇒ 4·C = 6·(-2) ⇒ 4·C = -12 ⇒ C = -3

2·B-4·D=0 ⇒ 4·D=2·B ⇒ 4·D=2·0 ⇒ D = 0

Получили частное решение

y₁= -2·x³-3·x

3) Тогда получим следующее общее решение

y=C₁·e⁻²ˣ+C₂·e²ˣ-2·x³-3·x

4) Применим начальные условия:

y(0)=C₁·e⁰+C₂·e⁰-2·0³-3·0=2 ⇒ C₁+C₂=2

y'=(C₁·e⁻²ˣ+C₂·e²ˣ-2·x³-3·x)'= -2·C₁·e⁻²ˣ+2·C₁·e²ˣ - 6·x²-3

y'(0)= -2·C₁·e⁰+2·C₂·e⁰ - 6·0²-3 = -3 ⇒ -2·C₁+2·C₂ - 3=-3 ⇒ C₁ -C₂ =0 ⇒ C₁=C₂

Получили систему линейных уравнений и решаем:

C₁ = C₂ =1

C₁ + C₂ =2 ⇒  C₂ + C₂ =2 ⇒ 2· C₂ =2 ⇒  C₂ =1

5) Подставляя C₁ и C₂ в общее решение получим

y=e⁻²ˣ+e²ˣ-2·x³-3·x

4,4(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ