М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanastepina83
yanastepina83
21.07.2020 21:32 •  Математика

(-4m5n2-4/9m4n5+2/3m3n6)÷(2/3m3n2)

👇
Ответ:
leon88
leon88
21.07.2020

-6m²-13mn-16n²

1)(3m-4n)(3m+5n)=3m²+3mn-20n²

2)(4,5m-n)(2m+4n)=9m²+16mn-4n²

3)3m²+3mn-20n²-9m²-16mn+4n²=-6m²-13mn-16n²

4,8(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kenetic213232
kenetic213232
21.07.2020
(Не  стоит даже тратить время  на его нахождение)

Но тем не менее,  разложить на множители подкоренные выражения стоит :  

x^2-5x-6 =(x-6)*(x+1) - теорема Виета

Снова по теореме Виета :

-x^2+18*x-72 = (x-6)*(12-x)

Для  3 радикала   я очень  хитро придумал : (для  удобства преобразую для -)

- (x^3 -17*x^2 +89*x -138)

x^3 -17*x^2 +66*x +23*x -138 = x*(x^2-17*x +66) + 23*(x-6)

Именно такой трехчлен в скобках сделал неспроста:

x^2-17x +66  = (x-6)*(x-11) - по теореме Виета

x*(x-6)*(x-11) +23*(x-6) = (x-6)*(x^2-11x +23)

Теперь можно упростить вынеся √(x-6) за  скобки :

(√(12-x)  +√(-x^2+11*x-23)  - √(x+1) ) *√(x-6) = 0

Стоит  сразу отметить ,  что   6<=x <=12

Один корень уже известен :

x1=6

√(12-x)  +√(-x^2+11*x-23)  - √(x+1) = 0

x^2-11*x+23 = (12-x)*(x+1) -35

√(12-x)  +√ ( (12-x)*(x+1) -35 )  - √(x+1) = 0

√(x+1) - √(12-x)  =  √ ( (12-x)*(x+1) -35 )

Возводим в квадрат :

x+1 -2*√( (x+1)*(12-x) )  +12-x  =  (12-x)*(x+1) -35

13- 2*√( (x+1)*(12-x) ) =  (12-x)*(x+1) -35

Замена :  √( (x+1)*(12-x) ) = t >=0

13 -2t =t^2 -35

t^2 +2t -48 = 0

По теореме Виета :

t1 = 6

t2 = -8  < 0  (не подходит)

√ ( (x+1)*(12-x) ) = 6

(x+1)*(12-x) = 36

x^2 -11*x +24=0

По теореме Виета :

x1=3 < 6 не подходит  

x2=8 (предварительно подходит)

Поскольку ОДЗ  мы не нашли , то  для  x=8  придется сделать проверку

√(12-x)  +√ ( (12-x)*(x+1) -35 )  - √(x+1) = 0

√4 +√(36-35) -√9 = 2+1-3 = 0 -  верно .

ответ :  x1=6 ;  x2=8

4,5(55 оценок)
Ответ:
jhblhbuylpd
jhblhbuylpd
21.07.2020

Пошаговое объяснение:

Задача №1.

Я, если честно, не понимаю формулировку "запиши ответ между корнями".

Но зато я попробую тебе решить данное уравнение.

Воспользуемся дискриминантом.

Вот формула:

x1,2 = ±b ± \sqrt{b^2 - 4ac} /2а

Где: b - второй коэффициент(который мы берем с противоположным знаком); а - это первый коэффициент(он же старший коэффициент); с - свободный член.

Подставим данные:

x1,2 = 7 ±\sqrt{7^2-4*1*12}/2*1 = 7 ±1/2

Тогда:

x1 = 4

x2 = 3

Задача №2

Ну для начала 7 умножим на 2 и получим 14.

Тогда имеем:

2^2  - 14 + 12.

От нас требуется извлечь корень из этого выражения.

\sqrt{2^2-14+12} = \sqrt{4 - 26} = \sqrt{-22} - задача решения не имеет, т.к. корень из отрицательного числа извлекать нельзя.

Задача №3.

2 в квадрате = 4

Получили:

x^2 - 7x + 12 = 4

Переносим все вправо с изменением знака на противоположный.

x^2 - 7x + 8 = 0

Используя дискриминант, получаем следующие корни:

x1 = \frac{7+\sqrt{17} }{2}

x2 = 7 - корень из 17 поделить на 2

4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ