М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tarasenkosasa
tarasenkosasa
01.07.2020 00:42 •  Математика

Я вывел свойство, что если корни функций f(x) и g(x) такие, что f(x) : x_{1}, x_{2}, ..., x_{n-1}, x_{n}

Тогда корни производных этих функции также относят как k


Я доказал это для квадратичных и кубических функций. Вопрос: можно ли доказать это свойство в общем виде для произвольных функций m-ой степени


g(x) : kx_{1}, kx{2}, ..., kx{n-1}, kx_{n}
f'(x) : x_{'1}, x_{'2}, ... , x_{'n-1}, x_{'n}\\g'(x) : kx_{'1},k x_{'2}, ... , kx_{'n-1}, kx_{'n}\\

👇
Ответ:
Dmitro222
Dmitro222
01.07.2020

Сформулируем условие более четко:

Определим для \forall n\in N, n\geq 2,\;\forall k\neq 0 функции   f(x)=(x-x_1)\cdot ...\cdot (x-x_n),g(x)=(x-kx_1)\cdot ...\cdot (x-kx_n). Требуется доказать, что, если производная 1ой функции f'(x)=(x-x'_1)\cdot ...\cdot (x-x'_{n-1}), то производная 2ой имеет вид g'(x)=(x-kx'_1)\cdot ...\cdot (x-kx'_{n-1}).

Пошаговое объяснение:

Заметим, что g(kx)=(kx-kx_1)\cdot ...\cdot (kx-kx_n)=k^n\cdot (x-x_1)\cdot ...\cdot (x-x_n)=k^n\cdot f(x).

Продифференцировав, получим:

g'(kx)\cdot k=k^n\cdot f'(x)

Подставив в него x'_i,i=\overline{1,n-1}, получим

g'(kx'_i)=k^{n-1}\cdot \underbrace{f'(x'_i)}_0\Rightarrow g'(kx'_i)=0

Т.е. в n-1 точке kx'_i,i=\overline{1,n-1} многочлен n-1 степени g'(x) [т.к. по условию степень g(x) равна n] обращается в 0 - это и означает, что g'(x)=(x-kx'_1)\cdot ...\cdot (x-kx'_{n-1}).

4,5(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Elika34
Elika34
01.07.2020
ДАНО
Y'(x) = (4*x³ - 3*x² + 2*x - 5) dx.
НАЙТИ Y(x)
РЕШЕНИЕ от Замятина - интегрирование многочлена.
1. Записываем производную в ОБРАТНОМ порядке и получаем:
Y'(x) = -5 + 2*x - 3*x² + 4*x³
2. Начинаем интегрировать - получаем дроби - числитель умножаем на Х. а знаменатель увеличиваем на 1. Смотрим на формуле.
Y= \int\limits {(-5+2x-3x^2+4x^3)} \, dx=- \frac{5x}{1}+ \frac{2x^2}{2}- \frac{3x^3}{3}+ \frac{4x^4}{4} +C
Значения коэффициентов сокращаем и получаем выражение функции.
Y(x) = -5*x +x² - x³ + x⁴ + C.
ВАЖНО - значение постоянной С. Оно вычисляется по данному значению в условии задачи - У(2) =2. Вычисляем при Х=2.
Y(2) = -10 + 4 - 8 +16 + C = 2, C = 0. 
ОТВЕТ Y(x) = x² - x³ + x⁴
4,5(43 оценок)
Ответ:
REDbad5
REDbad5
01.07.2020
На всех трех инструментах играют 2 музыканта

Только на двух инструментах
1) на скрипке и на флейте:  8 - 2 = 6 музыкантов
2) на флейте и виолончели: 5 - 2 = 3 музыканта
3) на скрипке и виолончели: 6 - 2 = 4 музыканта
Всего на двух инструментах: 6+3+4= 13 музыкантов

Только на одном инструменте
1) на скрипке:  28 - 2 - 6 - 4 = 16 музыкантов
2) на флейте:  15 - 2 - 6 - 3 = 4 музыканта
3) на виолончели: 16 - 2 - 3 - 4 = 7 музыкантов
Всего только на одном инструменте: 16+4+7= 27 музыкантов

ответ: всего музыкантов  2+13+27= 42 человека
Группа музыкантов поехала на гастроли заграницу. из них играет на скрипке 28 человек, на флейте – 15
4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ