М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ксения222332
Ксения222332
23.09.2020 05:12 •  Математика

Найти производную 8x^2+12x-3/3x^2+12

👇
Ответ:
Maizer01
Maizer01
23.09.2020

ответ на фото


Найти производную 8x^2+12x-3/3x^2+12
4,6(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ПоляУ1
ПоляУ1
23.09.2020

Ваша задача равносильна неравенству: (x^2-3*x+2)/(x3-5*x^2+4*x) < 0,  

Разложим на множители:  

((х-1)*(х-2))/(x*(x-1)*(x-4)) < 0.  

Определяем ОДЗ: х ≠ 0 U x ≠ 1 U x ≠ 4. (При решении методом интервалов, эти точки будут "выколотыми", т. к в этих точках функция имеет разрыв.  

Ни один сомножитель в знаменателе не равен нулю. Поэтому неравенство не изменится, если мы умножим его на x^2*(x-1)^2*(x-4)^2, тогда получается:  

х*(х-1)^2*(х-2)*(х-4) < 0.  

Отмечаем на числовой оси точки х=0, х=1, х=2, х=4, не забываем, что точки х=0, х=1 и х=4 - выколоты. Рисуем "змейку". При х > 4, значение функции положительно, в интервале (2; 4) = отрицательно, в интервале (1; 2) - положительно. Точка х=1 входит дважды, поэтому знак "змейки" не меняем, т. е в интервале (0; 1) значение функции остается положительным, левее точки х=0 - значение функции отрицательно.  

Решение: (-∞; 0) U (2; 4).

4,4(81 оценок)
Ответ:
dflbv20050102
dflbv20050102
23.09.2020
Y(x-4)+13=x(y-3)+15-2(x-4) x+5+xy=-8x-9+y(x+5) эти уравнения yx-4y-xy+3y+2x=15-13+8 x+xy+8x-yx-5y=-9-5 -y+2x=10     y=-10+2x       y=-10+2x                   y=-10+2x 9x-5y=-14     9x-5y=-14     9x-5(-10+2x)=-14     9x+50-10x=-14 y=-10+2x     y=-10+2x       y=-10+2*64     y=118 -x=-14-50     x=64 2) 25-4(x+7)=x(1+y)-17y(x+7)     y(6-x)+18=9(2-y)+6 25-4x-28=x+xy-17yx-119     -4x-x-xy+17xy=-119-25+28 6y-xy+18=18-9y+6                 6y-xy+9y=18+6-18 -5x+16xy=-116   16xy-5x=-116     x(16y-5)=-116 15y-xy=6             y(15-x)=6           y=6/(15-x) x(16*6/(15-x)-5)=-116     96x/(15-x)-5x=-116   96x-5x(15-x)=-116(15-x) 96x-75x+5x²=116x-1740     5x²-95x+1740=0   x²-19x+348=0 далее решаете квадратное уравнение и находите корни, затем подставляете и их в уравнение y=6/(15-x)
4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ