Чтобы решать такого рода уравнения, нужно сначала перенести числа с буквами в одну сторону, а простые числа – в другую сторону. а) 25b - 7b - 9 = 279 25b - 7b = 279 + 9 (число, которое переносится за знак "=", меняет знак) Считаем, что получится: 18b = 288 Теперь находим b: 288\18 = 16 ответ: b = 16
Аналогично решаем остальные уравнения. б) 16a - 7a + 96 = 222 16a - 7a = 222 - 96 9a = 126 a = 126\9 a = 15
в) 20y + 5y + y + 19 = 190 20y + 5y + y = 190 - 19 26y = 171 y = 171\26 y = 6 целых 15\26 (дробь)
x = 13,5
Пошаговое объяснение:
(x-1,5)*5*2 = (x+1,5)*8
(x − 1,5) * 10 = (x + 1,5) * 8
(x - 1,5)x10
10x-1,5×10
10x-15= 8x + 12
10x-15-8 x = 12
2x = 27
2x÷2 = 27 ÷2
2x2 = 27 - 2
2x:2 = 27:2
x = 27:2
x = 13,5