ответ на фото Я буду по русски очень
плохо писать по русскому языку, я не из России. Мы знаем, что уравнение можно умножать, делить. В первом уравнении мы можем умножить на -2, второе на 3. От этого 6-6 сократится. Так получится одно изменение и это уравнение легко решается. Тогда когда мы нашли Y , можно подставить в одно из уравнений и отыскать x. Всегда умножь так какое-то уравнение, чтобы одно изменение пропало и добавь тогда
Одно из решений: число ab = 19
Пошаговое объяснение:
По условию задачи составим уравнение и решим его:
a*b + a + b = 10*a + b
Переносим всё в левую часть:
a*b + a + b - 10*a - b = 0
a*b - 9*a = 0
a*(b - 9) = 0
т.к. a ≠ 0, то
b - 9 = 0
b = 9
При этом переменная a ничем не ограничена кроме условий, описанных в тексте задачи- то есть это любое целое от 1 до 8 (девять бы тоже подошло, если бы не было сказано, что это разные цифры). Значит есть восемь разных решений этой задачи.
Возьмём например a = 1, b = 9 и проверим, получится ли верное равенство:
1*9 + 1 + 9 = 19
19 = 19
Равенство верное, решение подходит.
ответ: 19
Метод решения сводится к тому, чтобы из 2 уравнений с 2 переменными получить 1 уравнение с 1 переменной, а затем подставить найденную переменную в одно из исходных уравнений и найти вторую. Для того, чтобы осуществить 1 шаг нам нужно уровнять по модулю х или у. Т.е. домножить на какое-то число, чтобы в обоих уравнениях было, например, 3х или 3х и -3х
( перед х может стоять любое число, главное, чтобы оно было одинаковым в обоих уравнениях, знак не важен ). Затем мы просто складываем 2 уравнения или вычитаем одно из другого.
Пошаговое объяснение:
Уравнения можно складывать, умножать, делить и вычитать друг с другом. Также можно домножать обе части выражения на одно и то же число, прибоавлять одно и то же число и так далее.
2х + 3у = 17
Домножим обе части выражения на 1,5; получим:
3х + 4,5у = 25,5
Теперь вычтем из полученного выражения выражение 3х - 2у = 6
3х + 4,5у = 25,5
3х - 2у = 6
Это то, что было, получаем:
3х - 3х + 4,5у - (-2у) = 19,5
6,5у = 19,5
Для удобства домножим на 2
13у = 39
у = 3
Чтобы найти х, подставим у в любое из исходных уравнений:
3х - 2у = 6
3х - 2*3 = 6
3х = 12
х = 4