М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
snoxj2003
snoxj2003
21.02.2020 06:49 •  Математика

сумма пятого и одиннадцатого членов арифметической прогнресс равна 8. произведение второго и четвертого членов этой же прогрессии равно 2. тогда положительное произведение пятого и первого членов прогрессии равно...

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kpilipaka02
kpilipaka02
21.02.2020

c = 2a+b

Пошаговое объяснение:

Базис. Векторы a и b образуют базис, поскольку на плоскости (у векторов по две координаты) любые два линейно независимых вектора образуют базис (поскольку пространство двумерно), а линейная независимость на плоскости эквивалентна условию, что векторы непараллельны, т.е. их координаты непропорциональны. Впрочем, можно подойти и формально, записав линейную комбинацию векторов a и b, а также приравняв её к нулю:

\alpha a+\beta b=0

\left[\begin{array}{cc}3&1\\5&-7\end{array}\right] * \left[\begin{array}{c}\alpha \\\beta \end{array}\right] = \left[\begin{array}{c}0\\0 \end{array}\right]

где \alpha , \beta - числа. В силу того, что определитель матрицы векторов не равен нулю (матрица невырожденная), существует только нулевое решение, что означает линейную независимость векторов a и b.

Разложение. Чтобы найти разложение вектора c по базису, приравняем линейную комбинацию векторов a и b к вектору c:

\alpha a+\beta b=c

\left[\begin{array}{cc}3&1\\5&-7\end{array}\right] * \left[\begin{array}{c}\alpha \\\beta \end{array}\right] = \left[\begin{array}{c}7\\3 \end{array}\right]

Домножим левую и правую часть слева на обратную матрицу коэффициентов векторов:

E*\left[\begin{array}{c}\alpha \\\beta \end{array}\right] =\left[\begin{array}{cc}3&1\\5&-7\end{array}\right]^{-1} * \left[\begin{array}{c}7\\3 \end{array}\right]

Е - единичная матрица, можно опустить (получается при перемножении матрицы и обратной к ней).

\left[\begin{array}{cc}3&1\\5&-7\end{array}\right]^{-1} = \left[\begin{array}{cc}\frac{7}{26} &\frac{1}{26} \\\frac{5}{26} &-\frac{3}{26} \end{array}\right]\left[\begin{array}{cc}3&1\\5&-7\end{array}\right]^{-1} * \left[\begin{array}{c}7\\3 \end{array}\right] = \left[\begin{array}{cc}\frac{7}{26} &\frac{1}{26} \\\frac{5}{26} &-\frac{3}{26} \end{array}\right]* \left[\begin{array}{c}7\\3 \end{array}\right] = \left[\begin{array}{c}2\\1\end{array}\right] = \left[\begin{array}{c}\alpha \\\beta \end{array}\right]

Итак,

\alpha =2, \beta =1.

Значит, c = 2a+b.

Прямой проверкой можно убедиться в правильности ответа:

2a+b = 2*(3;5)+(1;-7) = (6;10)+(1;-7) = (7;3) = c.

4,8(51 оценок)
Ответ:
kiyash98
kiyash98
21.02.2020
54:6+36:6=54/6=9    36/6=6         9+6=15
8×8-6×6=8*8=64       6*6=36        63-36=28
4×6+2×8= 4*6=24       2*8=16       24+16=40
32:4+7×8=32/4=8        7*8=56        56+8=64
8×(24-18)= 24-18=6      6*8=48
 64:(40-32)=40-32=8        64/8=8(70-65)×6=70-65=5         5*6=30
37+7×6=37+7=44            44+6=50
60-24:6×8=24/6=4          4*8= 32              60-32=28
32+7×9-16=32+ 7*9=63  63+32=95        95-16=79
9×3-64:8=9*3=27            64/8=8              27-8=19
8×(11-5)+52=11-5=6        6*8=48              48+52=100
4,5(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ