Для удобства разобьем многочлен на 2 пары x^2-xy и -4x+4y.
Становится видно, что в первой паре общим множителем является х. Вынесем его за скобки получим x^2-xy=х(х-у).
Во второй паре общий множитель -4, Вынесем его за скобки -4x+4y=-4(х-у).
Снова объединим две пары с уже вынесенными общими множителями за скобки в одно выражение получим x^2-xy-4x+4y=х(х-у)-4(х-у)
Видно, что для обоих членов многочлена общий множитель (х-у). Вынесем его за скобки х(х-у)-4(х-у)=(х-у)(х-4)
ответ: x^2-xy-4x+4y=(х-у)(х-4)
Пошаговое объяснение:
Задание №1 =
x = =
= 3
ответ: 3
Задание №2
60 минут в 1 часу
120 минут в 2 часах
180 минут в 3 часах
240 минут в 4 часах
Задание №3
72 - 81 = -9
Задание №4
5600 : 8 = 700г - прием за одну часть
7 * 700 = 4900 г - пошло на варенье
5600 - 4900 = 700 г - сахара осталось
ответ: 700 г
Задание №5
120 : 4 = 30
30 * 5 = 150 (руб.)
ответ: 150 рублей было у покупателя.
Задание №6
7091 + 9663 - (243916 + 75446) : 527 : 3= 16552
1)243916+75446 = 319 362
2)319362 : 527 = 606
3)606 : 3 = 202
4)7091 + 9663 = 16 754
5)16754 - 202 = 16552
750-480=270кг тигр