Промежутки возрастания и убывания функции определяются смотря на производную этой функции.Пользуются тем правилом,что , когда производная отрицательна функция убывает,а когда производная положительная-функция возрастает. Найдем производную y'=6x-4x^3 приравняем к нулю 6х-4х^3=0 x(6-4x^2)=0 x=0 и 6=4x^2> x=√1,5 x=-√1,5 в промежутке от (-∞;0) производная положительная значит функция возрастает. от (-√1,5;0) убывает функция. От (0;√1,5) производная положительна значит функция возрастает. от (√1,5;∞) производная отрицательная значит убывает функция.
Т.к. графики пересекаются, значит они имеют общую точку. Значит в этой точке х и у для первой и для второй функции одинаковые. Начитаем с у, т.к. в обоих функциях он уже выражен. Т.к. у первой и второй функции левые части равенств), значит равны и правые. Приравниваем их: -х/3 = х-4 Получилось уравнение с одной неизвестной х. Решаем: -х=3(х-4) -х=3х-12 -х-3х=-12 -4х=-12 4х=12 х=12:4 х=3 - мы нашли х - это и есть абсцисса точки пересечения графиков. Теперь подставляем этот х=3 в любую из двух функций, неважно какую, т.к. значение У будет в обоих одинаково при ЭТОМ х: у=х-4=3-4=-1 - это ордината точки пересечения графиков
ответ: BC = AD
Пошаговое объяснение:
AB=(0-1; -1-6; 2+4) = (-1; -7; 6)
BC=(-1-0; -2+1; 7-2) = (-1; -1; 5)
DC=(0+1; 5+2; 1-7) = (1; 7; -6)
AD=(0-1; 5-6; 1+4) = (-1; -1; 5)
AC=(-1-1; -2-6; 7+4) = (-2; -8; 11)
BD =(0-0; 5+1; 1-2) = (0; 6; -1)