вы изучали сложные функции?
F(G(x)) - ?
f(g(x)) = (2x² + 2x - 4)/(3x + 3)
В вашем случае f(g(x)) = (2g(x)² + 3g(x) - 4)/(3g(x) + 3)
g(x) = 2x² + 3x + 5
Проще говоря вместо переменной x надо подставить 2x² + 2x + 5
f(2x² + 3x + 5) = (2(2x² + 3x + 5)² + 3(2x² + 3x + 5) - 4)/(3(2x² + 3x + 5) + 3) = (2((2x²)² + 2*2x²*(3x + 5) + (3x+5)²) + 6x² + 9x + 15 - 4)/((6x² + 9x + 15) + 3) = ( 2(4x⁴ + 12x³ + 20x² + 9x² + 30x + 25) + 6x² + 9x + 11)/(6x² +9x + 18) =
= (8x⁴ + 24x³ + 58x² + 60x + 50 + 6x² + 9x + 11)/(6x² + 9x + 18) =
= (8x⁴ + 24x³ + 64x² + 69x + 61)/(6x² + 9x + 18)
очень похоже на Ваш ответ
х : у = 2 : 5 х → 2; у → 5
у : z = 3 : 4 y → 3; z → 4
3 : 5 = 0,6 - доп.множ. к первой пропорции (чтобы уравнять у)
х : у = (2 · 0,6) : (5 · 0,6) = 1,2 : 3
Составим новую пропорция: х : у : z = 1,2 : 3 : 4
Пусть k - коэффициент пропорциональности, тогда х = 1,2k; y = 3k; z = 4k. Сумма трёх слагаемых равна 123. Уравнение:
1,2k + 3k + 4k = 123
8,2k = 123
k = 123 : 8,2
k = 15
х = 1,2 · 15 = 18 - первое слагаемое
у = 3 · 15 = 45 - второе слагаемое
z = 4 · 15 = 60 - третье слагаемое
х : у : z = 1,2 : 3 : 4 = 18 : 45 : 60
ответ: 123 = 18 + 45 + 60.