1. в ящике 120 кг пшена. после того как из ящика отсыпали пшено в мешок, в ящике осталось 65% всего пшена. сколько кг пшена вошло в мешок?
решение: 120*0,65=78кг осталось в мешке
120-78=42 кг пшена вошло в мешок
ответ: 42 кг
2. в роще 700 берёз и 300 сосен. сколько поцентов всех деревьев составляют сосны?
решение: всего в роще 1000 деревьев
(300/1000)*100=30 % всех деревьев
ответ: 30 %
3. СО СКЛАДА ВЫГРУЗИЛИ 244,8 Т УГЛЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НА СКЛАДЕ ОСТАЛОСЬ 55% УГЛЯ. СКОЛКО ТОНН УГЛЯ БЫЛО НА СКЛАДЕ?
решение: 244,8 т = 45%
х = 100 %
х=(244,8*100)/45 = 544 т
ответ: 544 т
4. Товар стоил 4800 рублей.Перед праздниками его цена снизилась на 12%.Какова новая цена товара?
решение: 4800*0,88=4224 рублей
ответ: 4224 рублей
5.Решите уровнение: 1,7Х+21+3,1Х=57
решение: 4,8х=36
х=7,5
ответ: 7,5
6. В пакете лежали сливы. Сначала из него взяли 50% слив,а потом 40% остатка. После этого в пакете осталось 3 сливы.Сколько слив было в пакете первоночально?
решение: 1. 3 - 60%
х - 100%
х= 5 слив
2. 5 - 50%
х - 100%
х = 10 слив
ответ: 10 слив
Пошаговое объяснение:
номер 5
Если в условии задано расстояние 8км по течению и 5 км против,тогда имеем.
Пусть х км/ч-собственная скорость лодки,тогда по течению х+3 км/ч,а против течения х-3 км/ч.
Время одинаковое.
Составим уравнение:
8 = 5
х+3 х-3
8(х-3)=5(х+3)
8х-24=5х+15
3х=39
х=13км/ч-собственная скорость.
номер 31. Определим на сколько рублей стала стоить дешевле тетрадь после понижения цены на 10%.
40 * 10 / 100 = 4 рубля.
2. Узнаем стоимость тетради.
40 - 4 = 36 рублей.
3. Вычислим какое наибольшее число таких тетрадей можно купить на 750 рублей.
750 / 36 = 20 тетрадей.
ответ: На 750 рублей после понижения цены на 10% можно купить 20 тетрадей.
номер 4
3,4х + 0,65 = 0,9х - 25,6
3,4х - 0,9х = - 25,6 - 0,65
2,5х = - 26,25
х = - 10,5
номер 1
37 : 2 ³/₁₇ - 17,8 + 1 ²/₇ = ¹⁷/₃₅
1) 37 : 2 ³/₁₇ = 37 : ³⁷/₁₇ = ³⁷/₁ * ¹⁷/₃₇ = ¹⁷/₁ = 17
2) 17 - 17,8 = - (17,8 - 17) = - 0,8
3) - 0,8 + 1 ²/₇ = -⁴/₅ + ⁹/₇ = - ²⁸/₃₅ + ⁴⁵/₃₅ = ⁽⁴⁵ ⁻²⁸⁾/₃₅ = ¹⁷/₃