Пошаговое объяснение
х^4+х^2+1=0
t=х^2
t^2+t+1=0
d=1-4=-3
t1=(-1+i*корень(3))/2 =-1/2+i*корень(3)/2=-cos(pi/3)+i*sin(pi/3)=cos(2pi/3)+i*sin(2pi/3)
t2=(-1-i*корень(3))/2 =-1/2-i*корень(3)/2=-cos(pi/3)-i*sin(pi/3)=cos(4pi/3)+i*sin(4pi/3)
x1=cos(pi/3)+i*sin(pi/3) - первый корень уравнения x^2=cos(2pi/3)+i*sin(2pi/3)
x2=cos(4pi/3)+i*sin(4pi/3)- второй корень уравнения x^2=cos(2pi/3)+i*sin(2pi/3)
x3=cos(2pi/3)+i*sin(2pi/3) - первый корень уравнения x^2=cos(4pi/3)+i*sin(4pi/3)
x4=cos(5pi/3)+i*sin(5pi/3)- второй корень уравнения x^2=cos(4pi/3)+i*sin(4pi/3)
имеем 4 комплексных корня в тригонометрическом виде
1)886, 761, 934.(закономерность - при вычитании из большего - меньшего по порядку, вычитаемое находится в следующей закономерности - 173, 125, 173, 125 и т п) 2) 221, 499, 110 (закономерность - при вычитании из большего - меньшего по порядку, вычитаемое находится в следующей закономерности - 389, 278, 389, 278, 389 и т п)
3) 245, 501, 391, 647, 537 (закономерность - при вычитании из большего - меньшего по порядку, вычитаемое находится в следующей закономерности - 256, 110, 256, 110, 256 и т п)
1/2:1/3 = 1/2 * 3/1 = 3/2 или 1 1/2
2/5:4 = 2/5 * 1/4 = 1/10
2/5:5/6 = 2/5 * 6/5 = 12/25
8/9 : 2 = 8/9 * 1/2 = 4/9
4/9 : 8/9 = 4/9 * 9/8 = 1/2
15/16:5 = 15/16 * 1/5 = 3/16
7/30:14/15 = 7/30 * 15/14 = 1/4
7/30:2 = 7/30 * 1/2 = 7/60
5/42 :4/21 = 5/42 * 21/4 = 5/8