М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
araratpashayan5
araratpashayan5
12.05.2023 02:06 •  Математика

Чому не можна побудувати вічний будь-ласка підкажі то на ! дякую? ?

👇
Ответ:
839010
839010
12.05.2023
Вічний двигун і справді побудувати не можна, бо якби він існував, це мала б бути машина, яку можна було б раз пустити в роботу і вона б працювала нескінченно довгий час, не потребуючи енергії. Це суперечить закону про збереження та перетворення енергії(адже енергія не береться нізвідки і не щезає в нікуди).
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nimnogopozitiva
nimnogopozitiva
12.05.2023
Бесшатыр - один из этнокультурных и сакральных центров сакских племен северо-восточного жетысу. находится в кербулакском районе алматинской области, на правом берегу реки или, в 65 км к востоку от села шенгельды на территории природного заповедника алтын-эмель. могильник бесшатыр – усыпальница царей саков – тигра хауда. первое упоминание о некрополе встречается в работе в. городецкого, где говорится, о посещении в. парфеньтевым в 1924 г. курганов на правом берегу реки или. и лишь спустя 33 года семиреченская археологическая экспедиция под руководством к. акишева приступила к исследованию курганов.
4,4(91 оценок)
Ответ:

a(a + 5b) - (a + b)(a - b)=a^2+5ab-a^2+b^2=5ab+b^2

b(3a-b) - (a - b)(a + b)=3ab-b^2-a^2+b^2=3ab-a^2

 (y+10)(y-2)-4y(2 - 3y)=y^2+8y-20-8y+12y^2=13y^2-20

 (a-4)(a+9)-5a(1-2a)=a^2+5a-36-5a+10a^2=11a^2-36

 (2b-3)(3b+2)-3b(2b+3)=6b^2-9b+4b-6-6b^2-9b=-14b-6

 (3a-1)(2a-3)-2a(3a+5)=6a^2-2a-6a+4-6a^2-10a=-18a+4

(m+3)^2 -(m-2)(m+2)=m^2+6m+9-m^2+4=5m+13

(a-1)^ - (a+1)(a-2)=a^2-2a+1-a^2-a-2=-3a-1

(c+2)(c-3)-(c-1)^2=c^2-c-6-c^2+2c-1=c-7

 (y-4)(y+4)-(y-3)^=y^2-16-y^2+6y-9=6y-25

(a-2)(a+4)-(a+1)^  =a^2+2a-8-a^2-2a-1=-9

(b-4)(b+2)-(b-1)^=b^2-2b-8-b^2+2b-1=-9

4,5(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ