М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vikos009
Vikos009
25.01.2023 17:04 •  Математика

Алиса заметила,что два месяца подряд 20-е число приходилось на четверг.какой день недели будет 20-го числа в следующем за ним месяце.

👇
Ответ:
VeronikaShubin
VeronikaShubin
25.01.2023
Вследующем месяце 20-ое число будет в воскресенье
4,5(81 оценок)
Ответ:
WiBBaki
WiBBaki
25.01.2023
По логике моей сестры пятница
4,8(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nqva
Nqva
25.01.2023

шестую часть.

Пошаговое объяснение:

Задача на логику и умение работать с долями. Очень полезное умение, кстати, особенно в современном мире, где вокруг всё считаю в долях и процентах .


И так рассуждаем прямо по тексту.


В двух ящиках было одинаковое количество песка.

Пятую часть песка из первого ящика нужно пересыпать обратно во второй


То есть, можно сказать что в каждом ящике было по 5 долей, равных.

И количество печка было равным в ящиках.

одну пятую часть (долю) пересыпали из 1го во 2й ящик.


Получается в первом теперь 4 доли, а во втором 6.


Значит, чтобы уравнять обратно количество песка в ящиках надо пересыпать одну шестую часть из второго ящика.

4,7(29 оценок)
Ответ:
ksu010157sha
ksu010157sha
25.01.2023
Task/28168297

1.
(6 -√35)ˣ -  (6 +√35)ˣ  =142 .
* * * (6 -√35)*((6 +√35) =6² -(√35)² =36 -35 =1 * * *
замена : t = (6 -√35)ˣ  ⇒ (6 +√35)ˣ =1/t , очевидно      t >0
t +1/t =142 ;
t² -142t +1 =0     D₁ =(142/2)² -1 =71² -1 =(71 -1)(71+1) =35*2*2*36=(2*6√35)²
t₁=71 -12√35      * * * = 36+35-12√35 = 6² -2*6*√35 +(√35)² =(6-√35)²   * * *
t₂ =71 +12√35    * * * = 36+35+12√35= 6² +2*6*√35 +(√35)² =(6+√35)²  * * *

а)
(6 -√35)ˣ = 71 -12√35 ⇔(6 -√35)ˣ =(6-√35)² ⇒ x =2
б)
(6 -√35)ˣ =71 +12√35 ⇔(6 -√35)ˣ =(6+√35)² ⇔(6 -√35)ˣ =( (6-√35)⁻¹)² ⇔
(6 -√35)ˣ =( (6-√35)⁻²    ⇒ x = -2.

ответ: { -2 ; 2 } .
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 
2. 
3ˣ + 4ˣ =5ˣ ;
(3/5)ˣ +(4/5)ˣ =1 ; 
(sinφ)ˣ +(cosφ)ˣ =1 ;
x =2.
4,7(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ