б) -sqrt(3) сразу не подходит. Теперь просто надо проверить sqrt(3) на принадлежность этому промежутку. sqrt(3)<sqrt(4), т.е. sqrt(3)<2, но при этом sqrt(3)>sqrt(1), т.е. sqrt(3)>1, значит sqrt(3) подходит
Знак корня № высота правильного треугольника h=№3*а/2, где а сторона треугольника а=h*2/№3=10/№3 высота пирамиды есть отрезок, соединяющий центр вписанной окружности (центроид) и вершину. центр окружности - это точка пересечения, высот, медиан и биссектрис. r=a*№3/6=(10/№3)*№3/6=10/6=5/3 Треугольник, образованный радиусом, высотой и апофемой - прямоугольный. Зная катет (радиус) и угол (двугранный) между ним и гипотенузой (апофемой),второй катет (высота пирамиды)=r*tq 45=r=5/3 апофема=5*№2/3 Площадь основания=а*н/2=(10/№3)*5/2=25/№3 Боковая поверхность=3*а*апофему=3*10*5*№2/3*№3=50*№2/№3 Общая площадь равна сумме боковой и основания=(25+50*№2)/№3
Дано:Арбуз, Тыква, Кабачок. массы пар:: 8 кг 500 г; 6 кг 800 г; 7 кг 900 г Кабачок самый легкий. Найти:массу Кабачка. Варианты: а).600 г; б).4 кг 800 г; в).3 кг 100 г; г). не хватает данных Решение: Т.к каждый был взвешен дважды( раз с одним, второй раз с другим), то сумма взвешиваний должна дать удвоенную массу всех трех. (К+Т+К+А+Т+А = 2К+2Т+2А=2(К+Т+А)) 8 кг 500 г + 6 кг 800 г + 7 кг 900 г = 23 кг 200 г масса двух наборов 23 кг 200 г = 11 кг 600 г масса Тыквы, Арбуза и Кабачка вместе. Так как по условию кабачок самый легкий, то самая большая масса будет у Тыквы и Арбуза вместе, т.е. 8 кг 500 г, вычтя ее из общей массы, получим массу Кабачка. 11 кг 600 г - 8 кг 500 г = 3 кг 100 г масса Кабачка. ответ:в). 3 кг 100 г Проверка:6 кг 800 г - 3 кг 100 г = 3 кг 700 г масса Тыквы или Арбуза 7 кг 900 г - 3 кг 100 г = 4 кг 800 г масса Тыквы или Арбуза. 3 кг 700 г + 4 кг 800 г = 8 кг 500 г масса Тыквы и Арбуза. 8 кг 500 г = 8 кг 500 г и масса Тыквы и Арбуза больше массы Кабачка, Противоречий с условием нет.
а) {±sqrt(3)}
б) sqrt(3)
Пошаговое объяснение:
а) 2+log2(x^2+8)=logsqrt(2)(sqrt(4x^4+8))
2+log2(x^2+8)=2+0,5*log2(4x^4+8)
2+log2(x^2+8)=log2(4x^4+8)
2+log2(x^2+8)=log2(4(x^4+2))
2+log2(x^2+8)=log2(4)+log2(x^4+2)
2+log2(x^2+8)=2+log2(x^4+2)
log2(x^2+8)=log2(x^4+8)
x^2+8=x^4+2 ОДЗ: x^2+8>0
x^4-x^2-6=0 x^4+2>0
Пусть x^2=a. Тогда a^2-a-6=0 x∈R
a=3,a=-2
x^2=3, x^2=-a
x=±sqrt(3), x∈∅
ответ: {±sqrt(3)}
б) -sqrt(3) сразу не подходит. Теперь просто надо проверить sqrt(3) на принадлежность этому промежутку. sqrt(3)<sqrt(4), т.е. sqrt(3)<2, но при этом sqrt(3)>sqrt(1), т.е. sqrt(3)>1, значит sqrt(3) подходит