М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vitaliysv200313
vitaliysv200313
15.04.2020 06:58 •  Математика

С1. решить уравнение x^2+2xcosy+1=0

👇
Ответ:
saltanatkeneso
saltanatkeneso
15.04.2020
x^2+2xcosy+1=0
x^2+2xcosy+cos^2y +sin^2y=0
(x+cosy)^2 +sin^2y=0
в приведенном выражении оба слагаемых  НЕ отрицательные числа
равенство будет верно в случае   0 + 0 = 0
тогда
sin y = 0  при  y = пk , k Є Z     (1)
с учетом  (1)   cos y = - /+ 1  = cos пk, k Є Z   
x+cos пk = 0
x = - cos пk, k Є Z   
ответ
(- cos пk ; пk)  , k Є Z 
4,5(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mrklazik
Mrklazik
15.04.2020

1. х = 1   у = -2

2. х = 2   у = 1

Пошаговое объяснение:

1. 2х - у = 4

х - у = 3  → выразим значение у и подставим его в первое уравнение:

у = х - 3

2х - (х - 3) = 4

2х - х + 3 = 4

х = 4 - 3

х = 1 → подставим значение х во второе уравнение  х - у = 3:

1 - у = 3

у = 1 - 3

у = -2

Проверим:

2*1 - (-2) =  2 + 2 = 4

1 - (-2) = 1 + 2 = 3

2. 4х - 2у = 6

х + у = 3 → выразим значение у и подставим его в первое уравнение:

у = 3 - х

4х - 2(3 - х) = 6

4х - 6 + 2х = 6

6х = 6 + 6

6х = 12

х = 12/6

х = 2 → подставим значение х во второе уравнение  х + у = 3:

2 + у = 3

у = 3 - 2

у = 1

Проверим:

4*2 - 2*1 = 8 - 2 = 6

2 + 1 = 3

4,7(25 оценок)
Ответ:
lebswetl
lebswetl
15.04.2020
ответ: Нет.
Из условия следует, что f(x) = (x – a)(x – b), где a ≠ b.
Пусть искомый многочлен f(x) существует.
Тогда, очевидно f(f(x)) = (x – t1)²(x – t2)(x – t3).
Заметим, что t1, t2, t3 — корни уравнений f(x) = a и f(x) = b, при этом корни этих уравнений не совпадают, поэтому можно считать, что уравнение f(x) = a имеет один корень x = t1.
Рассмотрим уравнение f(f(f(x))) = 0. Его решения, очевидно, являются решениями уравнений f(f(x)) = a и f(f(x)) = b. Но уравнение f(f(x)) = a равносильно уравнению f(x) = t1 и имеет не более двух корней, а уравнение f(f(x)) = b — не более четырех корней (как уравнение четвертой степени).
То есть уравнение f(f(f(x))) = 0 имеет не более 6 корней.
4,7(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ