а) а : 3 + 400 = 600 б) (500 - х) * 6 = 120
а : 3 = 600 - 400 500 - х = 120 : 6
а : 3 = 200 500 - х = 20
а = 200 * 3 х = 500 - 20
а = 600 х = 480
Проверка: 600 : 3 + 400 = 600 Проверка: (500 - 480) * 6 = 120
200 + 400 = 600 20 * 6 = 120
600 = 600 120 = 120
Пошаговое объяснение:
рассматриваем два случая, т.к. модуль можно раскрыть с плюсом и с минусом
у вас рассмотрен первый случай, когда модель раскрывают с минусом
|-x| = 6, |x| = 6
|-(|x| - 2)| = 6 - так же верно, отсюда минус
-(|x| - 2) = 6
далее раскрывая скобки получаем запись аналогичную:
(-1) * (|x| - 2)
умножаем (-1) на каждое слагаемое:
(-1) * |x| + (-1) * (-2) = -|x| + 2
так же можно просто запомнить правило:
при умножении на "-" меняем все знаки на противоположные
заметьте, у нас был в скобках |x| стал -|x|, было -2 стало +2
дальнейшее решение:
-|x| + 2 = 6
-|x| = 6 - 2
-|x| = 4
|x| = -4
нет решений, т.к. модуль не может быть отрицательным
рассматриваем второй случай, про который говорили в начале
|x| - 2 = 6
|x| = 6 + 2
|x| = 8
x = -8 или x = 8
Подумай и ответь на вопрос, дополнив предложение:
Второе число равно 1