М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danikpro200201
danikpro200201
23.10.2022 10:38 •  Математика

Найдите длину вектора a-b , если вектор a(-2; 5) и b (3; 1)

👇
Ответ:
ира1288
ира1288
23.10.2022
Значок деления это корень квадратный
длина вектора a=/(-2^2+ 5^2)=/(4+25)=/29
длина вектора b=/(3^2+ 1^2)=/(9+1)=/10
длина вектора ab=/29+/10=/39
4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MaxPlayTheme
MaxPlayTheme
23.10.2022
Раскладываем левую часть на простые множители.
150^a=(2\cdot3\cdot5^2)^a=2^a\cdot3^a\cdot5^{2a}\\
\left(\dfrac{200}3\right)^b=(2^3\cdot3^{-1}\cdot5^2)^b=2^{3b}\cdot3^{-b}\cdot5^{2b}\\
2250^c=(2\cdot3^2\cdot5^3)^c=2^c\cdot3^{2c}\cdot5^{3c}\\
150^a\cdot\left(\dfrac{200}3\right)^b\cdot2250^c=2^{a+3b+c}\cdot3^{a-b+2c}\cdot5^{2a+2b+3c}

Поскольку 506250=2\cdot3^4\cdot5^5, то равенство при целых a, b, c будет в том и только в том случае, если будет выполняться система
\begin{cases}a+3b+c=1\\a-b+2c=4\\2a+2b+3c=5\end{cases}

Заметим, что третье уравнения системы - сумма первых двух, так что его можно убрать из рассмотрения, останется система из двух уравнений с тремя неизвестными. Выразим b и c через a:
\begin{cases}a+3b+c=1\\a-b+2c=4\end{cases}\begin{cases}a+3(a+2c-4)+c=1\\b=a+2c-4\end{cases}\\\begin{cases}7c=13-4a\\b=a+2c-4\end{cases}\\\begin{cases}c=\dfrac{13-4a}7\\b=-\dfrac{a+2}7\end{cases}

Поскольку b должно быть целым, a должно давать остаток 5 при делении на 7; a=7a'+5. Подставляем:
\begin{cases}a=7a'+5\\b=-a'-1\\c=-4a'-1\end{cases}

Эти равенства при любых целых a' задают все целочисленные решения уравнения. Найдём количество решений, удовлетворяющих неравенству.
|a+b+c|=|7a'+5-a'-1-4a'-1|\ \textless \ 91\\
|2a'+3|\ \textless \ 91\\
-91\ \textless \ 2a'+3\ \textless \ 91\\
-94\ \textless \ 2a'\ \textless \ 88\\
-47\ \textless \ a'\ \textless \ 44

Подходят -47 < a' < 44, таких a' найдётся 44 + 47 - 1 = 90
4,4(32 оценок)
Ответ:
mrkobra
mrkobra
23.10.2022
X³-6x²+16x-28=0; (x-2)³+4(x-2)-12=0; x-2=p; p³+4p-12=0.

x³+3x²+7x+17=0; (x+1)³+4(x+1)+12=0; x+1=q; q³+4q+12=0.

Рассмотрим функцию y=t³+4t. Это - нечетная возрастающая функция (возрастание можете проверить с производной, хотя это и так очевидно, так как функция есть сумма двух возрастающих функций). Из монотонности следует, что она каждое свое значение принимает ровно по одному разу, поэтому оба получившихся уравнения имеют по одному решению. Из нечетности следует, что значения 12 и - 12 она принимает  в симметричных точках. Поэтому, если p - решение первого уравнения, а q - решение второго уравнения, то p+q=0. Отсюда  

(a-2)+(b+1)=0; a+b=1

ответ: 1
4,8(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ