3*3²ˣ-4*3ˣ+1=0; замена 3ˣ=у, тогда 3у²-4у+1=0; у₁,₂=(4±√(16-12))/6;
у₁=(4+2)/6=1=3⁰; 3ˣ=3⁰⇒х=0
у₂=2/6=1/3=3⁻¹; 3ˣ=3⁻¹⇒х=-1 Сумма корней равна 0+(-1)=-1
70 : 105 : 245
Пошаговое объяснение:
Первый
2 + 3 + 7 = 12 частей - всего
420 : 12 = 35 - составляет одна часть.
2 * 35 = 70 - первое число
3 * 35 = 105 - второе число
7 * 35 = 245 - третье число
Второй
Пусть х - составляет одна часть, тогда 2х - первое число, 3х - второе число, 7х - третье число. В сумме эти три числа дают 420. Составим уравнение.
2х + 3х + 7х = 420
5х + 7х = 420
12х = 420
х = 420 / 12
х = 35
35 - составляет одна часть.
2 * 35 = 70 - первое число
3 * 35 = 105 - второе число
7 * 35 = 245 - третье число
Пошаговое объяснение:
вершина параболы - это точка экстремума. она ищется через первую производную
1. y=x²-3
y' = (x²-3)' = 2x; 2x=0 ⇒ x = 0; y(0)= -3 ⇒ O;
тогда А(0; -3) вершина параболы y=x²-3
поскольку ветви параболы направлены вверх, это точа минимума
2. y=(x-3)²
y' = ((x-3)²)' = 2(x-3) = 2x-6; 2x -6 =0; ⇒ x = 3; y(3) = 0
тогда А(3; 0) вершина параболы y=x²-3
поскольку ветви параболы направлены вверх, это точка минимума
3. y = -(x+2)²+3
(y)' = (-(x+2)²+3)' = -2x-4; ⇒ х = -2; у(-2) = 3
тогда А(0; -3) вершина параболы y=x²-3
поскольку ветви параболы направлены вниз, это точа максимума
ответ внизу на фото
Пошаговое объяснение: