М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bochinskaya06
bochinskaya06
18.12.2020 08:28 •  Математика

До парку 63 кущі троянд .коли на кількох клумбах посадили по 6 кущів , а залишилося 15 . на скількох клумбах посадили кущі троянд?

👇
Ответ:
Dalgat0
Dalgat0
18.12.2020
(63-15):6=8 (к.)
ответ : на 8 клумб посадили троянди
4,5(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikolsonr
nikolsonr
18.12.2020

\left \{ {{x+y=8} \atop {2x+5y=22}} \right. ⇔ Умножим первую часть на -1  ⇔  +\left \{ {{-x-y=-8} \atop {2x+5y=22}} \right.  ⇔  Получим новое уравнение, которое пойдёт первым в новой системе  ⇔  x+4y=14

Cоставим новую систему неравенств. Для облегчения нахождения неизвестного возьмём первое в данном: \left \{ {{x+4y=14} \atop {x+y=8}} \right. ⇔ Выразим х из первого уравнения: \left \{ {{x=14-4y} \atop {x+y=8}} \right. ⇔ Подставим х из первого уравнения во второе ⇔ \left \{ {{x=14-4y} \atop {14-4y+y=8}} \right. ⇔ Упростим второе уравнение: \left \{ {{x=14-4y} \atop {14-3y=8}} \right. ⇔ Перенесём числа во втором уравнении в правую часть: \left \{ {{x=14-4y} \atop {-3y=8-14}} \right.\left \{ {{x=14-4y} \atop {-3y=-6}} \right.  ⇔ \left \{ {{x=14-4y} \atop {y=2}} \right.  Нашли первое неизвестное, теперь подставим его в первое уравнение системы: \left \{ {{x=14-4*2} \atop {y=2}} \right. ⇔ Теперь легко найдём второе неизвестное системы: \left \{ {{x=14-8} \atop {y=2}} \right.\left \{ {{x=6} \atop {y=2}} \right.

Проверка:

Если х=6, а y=2, то \left \{ {{6+2=8} \atop {2*6+5*2=22}} \right.\left \{ {{6+2=8} \atop {12+10=22}} \right.\left \{ {{8=8} \atop {22=22}} \right.  ⇒ Система уравнений решена верно.

Можно лучший?

4,6(60 оценок)
Ответ:
129697113
129697113
18.12.2020

а) 4x+y=8

   3x+2y=11

Согласно первому уравнению у = 8 - 4x, подставим это значение y во второе уравнение:

3x+2(8 - 4x)=11

3x + 16 - 8x = 11

5x = 5

x = 1

Значит y = у = 8 - 4 · 1 = 4

ответ: (1; 4)

б)  8x+3y=-7

   -4x-y=5

Cкладываем два уравнения:

8x + (-4x) + 3y + (-y) = -7 + 5

4x + 2y = -2

2(2x + y) = -2

2x + y = -1

y = -1 - 2x

Полностью решить уравнение методом сложения не удалось, так что прибегаем к методу подставновки и подставляем полученное значение y в ондо из уравнений. Допустим, во второе:

-4x-(-1 - 2x)=5

-2x = 4

x = -2

Значит y = -1 - 2(-2) = 3

ответ: (-2; 3)

4,6(37 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ