Чтобы было проще решать, сначала упростим выражение, а потом уже подставим значения по условию
-(-х-5у)² +22ху + (3у - 2х)² = -(x^2+10xy+25y^2)+22xy+9y^2-12xy+4x^2 (
сдесь мы раскрыли скобки) = -x^2-10xy-25y^2+22xy+9y^2-12xy+4x^2 (привели подобные члены) = 3x^2+0-16y^2 (сократили подобные коэффициенты) = 3x^2+0-16y^2 = 3x^2-16y^2 (избавились от нуля, т.к. в нашем случае он не значим)
Подставляем значения:
3x^2-16y^2 при x=-3; y=2. Получаем:
(3 • (-3)^2) - ( 16 • 2^2) = (-3^3)-16•4 = (-27) - 64 = -91
ответ: -91
50 005 — (1 534 + 827) — 1 005 = 46 639
1) 1 534 + 827 = 2361
2) 50 005 — 2361 = 47 644
3) 47 644 - 1 005 = 46 639
706 250 — (50 000 — 2 341) + 55 559 = 714 150
1) 50 000 — 2 341 = 47 659
2) 706 250 — 47 659 = 658 591
3) 658 591 + 55 559 = 714 150
105 000 + 78 000 – (350 + 25 600) = 157 050
1) 350 + 25 600 = 25 950
2) 105 000 + 78 000 = 183 000
3) 183 000 - 25 950 = 157 050
905 340 – (45 670 — 3 007) + 50 002 = 912 679
1) 45 670 — 3 007 = 42 663
2) 905 340 – 42 663 = 862 677
3) 862 677 + 50 002 = 912 679
Пошаговое объяснение:
ответ; всего было куплено 54 места в партере