М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Мерлинbrother2
Мерлинbrother2
08.01.2022 16:30 •  Математика

Закон всемирного тяготения можно записать в виде f=γ(m1m2)/r*2, где f — сила притяжения между телами (в ньютонах), m1 и m2 — массы тел (в килограммах), r — расстояние между центрами масс тел (в метрах), а γ — гравитационная постоянная, равная 6,67⋅10−11 н ⋅ м*2 /кг*2. пользуясь этой формулой, найдите массу тела m1 (в килограммах), если f=116,725 н, m2=4⋅10^8 кг, а r=4 м.

👇
Ответ:
F = γ(m1m2)/r^2
m1m2 = F/γ*r^2
m1 = (F/γ*r^2)/m2
m1 = (116,725 Н/6,67⋅10^−11 Н ⋅ м^2 /кг^2 * (4м)^2)/4⋅10^8 кг = 70000 кг или 70т
4,5(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhaslanovd
zhaslanovd
08.01.2022
На каждой игральной кости  может  выпасть 6 различных вариантов. Таким образом, общее число различных вариантов равно 6х6=36. Но нас устраивают не все варианты.  По условию задачи, Составим таблицу благоприятных исходов: 1).2 3 4 1 2).3 2 1 4 Мы видим, что число исходов, которые нас устраивают, равно 4. То есть, N = 36, A = 4 Таким образом, вероятность того,  что в сумме выпадет 5 очков,  равна N=36  A=4 =4\36=0,11(если округлить до сотых)  сумма выпавших очков должна быть равна 6. 1)3 1 5 4 2 2).3 5 1 2 4 P(A)=A\N=5\36=0,14
4,7(80 оценок)
Ответ:
00101827
00101827
08.01.2022

а) х₁ = 2

х₂ = -2

б) х₁ = 3

х₂ = -3

Пошаговое объяснение:

а) (2 + х)² = 4х + 8

(2 + х)² это формула сокращенного умножения. Раскладывается она следующим образом:

(a + b)² = a² + 2ab + b²

Тогда наше уравнение будет выглядеть так:

4 + 4х + х² = 4х + 8

Перенесем вс. правую часть в лево при это не забыв поменять знак перед числами на противоположный:

4 + 4х + х² - 4х - 8 = 0

х² - 4 = 0

х² = 4

х = ± √4

х = ± 2

б) (х - 3)² = 18 - 6х

Опять же таки формула сокращенного умножения:

(a - b)² = a² - 2ab + b²

Тогда наше уравнение выглядит так:

х² - 6х + 9 = 18 - 6х

Переносим всю правую часть в левую:

х² - 6х + 9 - 18 + 6х = 0

х² - 9 = 0

х² = 9

х = ± √9

х = ± 3

4,7(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ