(-∞;-3)∪(1;10)
Пошаговое объяснение:
(x+3)(x-1)(x-10)<0
1) Зададим функцию: у=(х+3)(х-1)(х-10)
2)Найдём нули этой функции:
(х+3)(х-1)(х-10)=0
x+3=0 x-1=0 x-10=0
х= -3; х= 1; х= 10
3) Полученные корни помещаем на числовую прямую. Они разбили числовую прямую на четыре промежутка. Определяем знак функции в каждом полученном промежутке:
- + - +
(-3)(1)(10)
4) Записываем в ответ объединение промежутков, где функция отрицательна (имеет знак "-")
x∈ (-∞;-3)∪(1;10)
2)90-18=72(грн) -стала ціна після зменшення на 20%.
3)72:100*10=7,20(грн)-збільшили ціну..
4)72+7,2=79,2(грн)-стала ціна товару.
5)79,2*100:90=88(%)-стала ціна товару.
6)100-88=12(%)-змінилася початкова ціна.