М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Арсений4455
Арсений4455
25.02.2023 09:44 •  Математика

Если каждое ребро куба увеличить на 1, то его объем увеличится на 19. найдите ребро куба.

👇
Ответ:
FalconGamer
FalconGamer
25.02.2023
Пусть ребро куба - х, тогда увеличенное ребро куба = (х+1), объем увеличенного куба (х+1)³
объем куба х³, объем увеличенного куба х³+19
(х+1)³=х³+19
х³+3х²+3х+1=х³+19
3х²+3х-18=0
D=225
х1= -3 не подходит, т.к. ребро куба не может быть отрицательным
х2=2

Проверка
исходный куб со стороной 2 имеет объем 2³=8
увеличенный имеет сторону 2+1=3 и объем 3³ = 27
27-8=19
4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mrstrygin00owizqu
mrstrygin00owizqu
25.02.2023
Пусть точка касания x = a.
Уравнение касательной к графику y = f(x) в точке x = a имеет вид y = f(a) + f'(a) * (x - a)

Находим производную: f'(x) = 2x + 2
y = f(a) + (2a + 2)(x - a) = (2a + 2)x + a^2 + 2a - 2 - 2a^2 - 2a = (2a + 2)x - a^2 - 2
y = (2a + 2)x - a^2 - 2

Прямая должна проходиться через точку (0, -6), тогда при подстановке x = 0, y = -6 должно получиться верное равенство.

-6 = (2a + 2) * 0 - a^2 - 2
a^2 = 4
a = +-2

Итак, a = +-2. Получаются две касательные:
1) a = -2: y = (2 * (-2) + 2)x - (-2)^2 - 2 = -2x - 6
2) a = 2: y = (2 * 2 + 2)x - 2^2 - 2 = 6x - 6
4,8(75 оценок)
Ответ:
EeVoNGuY
EeVoNGuY
25.02.2023
Решение
1) Lim (x^3-+4x^2+5x+2)/(x^3-3x-2)
x->-1
x³ - 3x - 2 = 0
x = - 1
  x³ - 3x - 2      I x + 1
-(x³ + x²)          x²  - x - 2 = (x + 1)(x -  2)
- x² - 3x
-(-x ² - x)
- 2x - 2
-(-2x - 2)
       0
x³ - 3x - 2 = (x + 1)*(x + 1) (x + 2) = (x + 1)²(x - 2)
x^3+4x^2+5x+2 = 0
x = - 1
  x³ + 4x² + 5x + 2        I x + 1
-(x³ + x²)                       x²  + 3x + 2 = (x + 1)(x + 2)
        3x² + 5x
       -(3x² + 3x)
                 2x + 2
               -(2x + 2)
                        0
x³ + 4x² + 5x + 2   = (x + 1)²(x + 2)
limx-->- 1 [ (x + 1)²(x + 2)] / [(x + 1)²(x - 2)] =
=  limx-->- 1 (x + 2) / (x - 2) =  - (1 /3 )

2)  Lim ln(1-3x)/((sqrt8x+4)-2)
x->0
Используем правило Лопиталя.  Будем брать производные от числителя и знаменателя до тех пор, пока не избавимся от неопределённости.
[ln(1 - 3x)]` = - 3/(1-3x)
[√(8x + 4) - 2]` = 8/2√(8x + 4) = 4/√(8x + 4)
limx-->0 [- 3*√(8x + 4] / [4*(1 - 3x) = - 6/4 = - 3/2

3)   lim (4^x-2^7x)/(tg3x-x)
x->0
(4^x-2^7)` = 4^x*ln4 - 2^7x*ln2 
limx-->0 (4^x*ln4 - 2^7x*ln2 ) = 4ln4 - 2ln2
(tg3x - x)` = 3/cos3x - 1
limx--> 0 (3/cos3x - 1) = 3 - 1 = 2
lim x-->0 (4^x-2^7x)/(tg3x-x) = (4ln4 - 2ln2)/2 = 2ln4 - ln2

4) lim x--> 0 (sin2x/sin3x)^x2
применим первый замечательный предел:  [ limx--> 0 sinx/x = 1 ]
 lim x--> 0 [2*(sin2x/2x)] * limx--> 0 [(1/3)*(sin3x)/3x] = 2/3
4,4(6 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ