М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лина5г
Лина5г
29.06.2020 07:29 •  Математика

Бассейн наполняется 2 трубами за 3 1/3 ч. если открыть одну первую трубу, то бассейн наполнится за 6 ч. за сколько времени наполнится бассейн через одну вторую трубу?

👇
Ответ:
Пусть вторая труба заполняет бассейн за х часов, тогда производительность труда первой трубы 1\6, второй - 1\х, т.к вместе они  заполняют бассейн за 3 1\3 ч, составим и решим уравнение:
( 1\6 + 1\х) * 3 1\3 = 1
1\6 + 1\х = 3\10
1\х = 3\10 - 1\6
1\х = 4\30
1\х = 2\15
х = 15\2
значит, вторая труба может заполнить самостоятельно бассейн за 15\2 ч ( 7.5 часа)
4,8(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bioloqq
Bioloqq
29.06.2020

ответ:127 см.

Пошаговое объяснение:

Даны: длина = 7 см, ширина = 9 см, высота = 16 см.

Лента при упаковки обычной коробки, обматывается два раза - по периметру фронтальной и боковой грани коробки.

И дополнительно завязывается бант.

Прямоугольник фронтальной грани коробки образован длиной и высотой коробки, а его периметр равен 50 см.

1) 2 * (9 + 16) = 2 * 25 = 50 (см) периметр фронтальной грани.

Прямоугольник боковой грани коробки образован шириной и высотой коробки, а его периметр равен 46 см.

2) 2 * (7 + 16) = 2 * 23 = 46 (см) периметр боковой грани.

3) 50 + 46 + 31 = 127 (см) длина ленты с учетом банта.

4,7(100 оценок)
Ответ:
vladvoroxov
vladvoroxov
29.06.2020

1) 6х+5у=6

    2х+у=-2

из второго уравнения выразим у: у=-2-2х

и подставим в первое:

6х+5(-2-2х)=6

решим:

6х-10-10х=6

-4х-10=6

-4х=16

х=-4

найдем у, для этого подставим х во второе уравнение: 2*(-4)+у=-2; -8+у=-2; у=-2-(-8)=-2+8=6

проверка: (6*(-4)+5*6=6; 2*(-4)+6=-2

ответ: х=-4; у=6

2) 2(х+у)-х=-6

    3х-(х-у)=0

расскроем скобки:

2х+2у-х=-6 ; х+2у=-6

3х-х+у=0;    2х+у=0

из первого выражаем х: х=-6-2у

подставляем во второе: 2(-6-2у)+у=0

решаем: -12-4у+у=0

-12-3у=0

3у=-12

у=-4

подставляем у в первое уравнение: х+2(-4)=-6; х-8=-6; х=2

проверка( 2(2-4)-2=4-8-2=-6; 3*2-(2+4)=6-2-4=0

ответ: х=2; у=-4

4,7(42 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ