М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Motia2k17
Motia2k17
29.08.2022 23:52 •  Математика

Найдите значение выражения (4,3 икс -2,1 икс): 5,5 если икс=4,1 икс=2,3

👇
Ответ:
жандосЕУ
жандосЕУ
29.08.2022
(4,3х-2,1х):5,5=2,2х:5,5=0,4х
при х=4,1                  4,1*0,4=1,64
при х=2,3                  2,3*0,4=0,92
4,6(45 оценок)
Ответ:
Arthas1212523
Arthas1212523
29.08.2022
(4,3x-2,1x):5.5=2.2x:5.5=0.4x \\ \\ x=4.1 \\ x=0.4*4.1=1.64 \\ \\ x=2.3 \\ x=0.4*2.3=0.92
4,7(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yaprettylittle
yaprettylittle
29.08.2022
Автор вопроса задал этот вопрос неправильно. Правильная формулировка такая: К правильной шестиугольной призме с ребром ОСНОВАНИЯ, равным 1 приклеили правильную шестиугольную пирамиду с ребром ОСНОВАНИЯ, равным 1 так, что грани оснований совпали. Сколько рёбер у получившегося многогранника?
РЕШЕНИЕ. У шестиугольной призмы 18 рёбер (по 6 в каждом из двух оснований и 6 боковых).
У шестиугольной пирамиды 12 рёбер (6 в основании и 6 боковых). После того, как призму и пирамиду склеили, ребра одного из оснований призмы, и рёбра основания пирамиды стали общие, т.е, число рёбер стало 18+12-6=24.
4,7(51 оценок)
Ответ:
Наташа006
Наташа006
29.08.2022
1) 3ˣ +3³⁻ˣ = 12
3ˣ +3³ * 3⁻ˣ = 12
Домножим обе части уравнения на 3ˣ:
3²ˣ + 3³ = 12*3ˣ
Произведем замену переменной:
3ˣ = t
t² - 12t + 27 =0
D = 12² - 27*4 = 36 = 6²
t₁ = (12+6)/2 = 9
t₂ = (12-6)/2 = 3
Произведем обратную замену:
t₁ = 9 = 3ˣ  x=2
t₂ = 3 = 3ˣ x=1
3) (1/5)¹⁻ˣ - (1/5)ˣ = 4.96
0.2 * (1/5)⁻ˣ - (1/5)ˣ = 4.96
Домножим обе части на (1/5)ˣ
0.2 - (1/5)²ˣ = 4.96*(1/5)ˣ
Произведем замену переменной
t = (1/5)ˣ при этом t > 0
0.2 - t² - 4.96t = 0
D = (4.96)² + 0.2*4 = 23.8016 = (5.04)²
t₁ = (4.96 + 5.04)/-2 = - 5 Не подходит
t₂ = (4/96 - 5.04)/-2 = 0.04
t₂ = 0.04 = 1/25 = (1/5)ˣ   x = 2
4,5(91 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ