М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
slavik528
slavik528
15.11.2021 20:02 •  Математика

Іть, будь ! знайти треба найменьше спільне кратне нск(14; 35), (10; 30), 8; 21); (36; ; 560), (12,16,18) розпішіть

👇
Ответ:
antonil70
antonil70
15.11.2021
14: 14, 28, 42, 56, 70
35: 35, 70, 85. 140
Відповідь: найменше кратне чисел 14 і 35 є число 70
10: 10, 20, 30, 40
30: 30, 60, 90, 120
Відповідь: найменше кратне чисел 10 і 30 є число 30
(8: 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80, 88, 96, 104 112,120, 128, 136, 144, 152 ,160,168, 176, 184, 192, 200, 208, 216, 224, 232,240 , 248, 256, 264, 272 , 280, 21: 21, 42, 63, 84, 105, 126, 147, 168, 189, 210, 231,252,  273, 294) ти мабуть написала не те число, перевірь
36: 36,72 108
54: 54, 108
Відповідь: найменше кратне чисел 36 і 54 є число 108
630: 630, 1260,1890, 2520,3150, 3780, 4410, 5040
560: 560, 1120,1680, 2240, 2800, 3360, 3920, 4480,5040
Відповідь: найменше кратне чисел 630 і 560 є число 5040
12: 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96 108 120 132 144 156 168
16: 16,. 32 ,48, 64, 80,96 112 128 144 160
18: 18,36, 54,72,90, 108 126 144
Відповідь: найменше кратне чисел 12 і 16 і 18 є число 144
4,6(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lizazarandiua
lizazarandiua
15.11.2021

Пошаговое объяснение:

\begin{gathered}f(x)=6x-2\; ,\; \; (\pi ,\pi )a_0=\frac{1}{\pi }\int\limits^{\pi }_{-\pi }f(x)\, dx =\frac{1}{\pi } \int\limits^{\pi }_{-\pi }(6x-2)\, dx=\frac{(6x-2)^2}{\pi \cdot 6\cdot 2}\Big |_{-\pi }^{\pi }==\frac{1}{12\pi }\cdot ((6\pi -2)^2-(-6\pi -2)^2)=-\frac{4\pi }{\pi }=-4a_{n}= \frac{1}{\pi }\int\limits^{\pi }_{-\pi }f(x)\cdot cosnx\, dx=\frac{1}{\pi } \int\limits^{\pi }_{-\pi }(6x-2)cosxnx\, dx==[u=6x-2,\; du=6dx,\; dv=cosnx,\; v=\frac{1}{n}sinnx]=\end{gathered}

f(x)=6x−2,(π,π)

a

0

=

π

1

−π

π

f(x)dx=

π

1

−π

π

(6x−2)dx=

π⋅6⋅2

(6x−2)

2

−π

π

=

=

12π

1

⋅((6π−2)

2

−(−6π−2)

2

)=−

π

=−4

a

n

=

π

1

−π

π

f(x)⋅cosnxdx=

π

1

−π

π

(6x−2)cosxnxdx=

=[u=6x−2,du=6dx,dv=cosnx,v=

n

1

sinnx]=

\begin{gathered}=\frac{1}{\pi }\Big (\frac{6x-2}{n}\cdot sin\, nx\Big |_{-\pi }^{\pi }-\frac{6}{n}\int\limits^{\pi }_{-\pi }sin\, nx\, dx\Big )==\frac{1}{\pi }\cdot \Big (0+\frac{6}{n^2}\cdot cos\, nx\Big |_{-\pi }^{\pi }\Big )=\frac{1}{\pi }\cdot \frac{6}{n^2}\cdot \Big (cos\pi n-cos(-\pi n)\Big )=0 \end{gathered}

=

π

1

(

n

6x−2

⋅sinnx

−π

π

n

6

−π

π

sinnxdx)=

=

π

1

⋅(0+

n

2

6

⋅cosnx

−π

π

)=

π

1

n

2

6

⋅(cosπn−cos(−πn))=0

\begin{gathered}b_{n}=\frac{1}{\pi }\int\limits^{\pi }_{-\pi }f(x)sin\, nx\, dx=\frac{1}{\pi }\int\limits^{\pi }_{-\pi }(6x-2)\cdot sin\, nx\, dx==[u=6x-2,\; du=6dx,\; dv=sin\, nxdx,\; v=-\frac{1}{n}cos\, nx]==\frac{1}{\pi }\cdot \Big (-\frac{6x-2}{n}cos\, nx\Big |_{-\pi }^{\pi }+\frac{6}{n}\int\limits^{\pi }_{-\pi }cos\, nx\, dx\Big )==-\frac{1}{\pi n}\cdot \Big ((6\pi -2)\cdot cos\, \pi n-(-6\pi -2)\cdot cos(-\pi n)\Big )++\frac{6}{\pi n^2}\cdot sin\, nx\Big |_{-\pi }^{\pi }==-\frac{1}{\pi n}\cdot \Big ((6\pi -2)\cdot (-1)^{n}+(6\pi +2)\cdot (-1)^{n}\Big )+0=\end{gathered}

b

n

=

π

1

−π

π

f(x)sinnxdx=

π

1

−π

π

(6x−2)⋅sinnxdx=

=[u=6x−2,du=6dx,dv=sinnxdx,v=−

n

1

cosnx]=

=

π

1

⋅(−

n

6x−2

cosnx

−π

π

+

n

6

−π

π

cosnxdx)=

=−

πn

1

⋅((6π−2)⋅cosπn−(−6π−2)⋅cos(−πn))+

+

πn

2

6

⋅sinnx

−π

π

=

=−

πn

1

⋅((6π−2)⋅(−1)

n

+(6π+2)⋅(−1)

n

)+0=

\begin{gathered}= \frac{(-1)^{n}}{\pi n}\cdot (6\pi -2+6\pi +2)=\frac{(-1)^{n}\cdot 12\pi }{\pi n}=\frac{(-1)^{n}\cdot 12}{n}f(x)\sim \frac{a_0}{2}+\sum\limits _{n=1}^{\infty }\Big (a_{n}\cdot cos\, nx+b_{n}\cdot sin\, nx\Big )f(x)=-4+\sum \limits _{n=1}^{\infty }\Big (\frac{(-1)^{n}\cdot 12}{n}\cdot sin\, nx\Big )= -4+12\sum \limits _{n=1}^{\infty }\frac{(-1)^{n}sin\, nx}{n}\end{gathered}

=

πn

(−1)

n

⋅(6π−2+6π+2)=

πn

(−1)

n

⋅12π

=

n

(−1)

n

⋅12

f(x)∼

2

a

0

+

n=1

(a

n

⋅cosnx+b

n

⋅sinnx)

f(x)=−4+

n=1

(

n

(−1)

n

⋅12

⋅sinnx)=−4+12

n=1

n

(−1)

n

sinnx

4,6(86 оценок)
Ответ:
nek444
nek444
15.11.2021

Да, данная сумма чисел делится на 2007.

Пошаговое объяснение:

Преобразуем сумму 1 + 2 + 3 + + 2005 + 2006 + 2007 к следующему виду:

1 + 2 + 3 + + 2005 + 2006 + 2007 = 2007 + 1 + 2006 + 2 + 2005 + 3 + 2004 + ... + 1003 + 1004 = 2007 + (1 + 2006) + (2 + 2005) + (3 + 2004) + ... + (1003 + 1004).

Сумма каждой пары слагаемых внутри скобок равна 2007, а всего общее количество таких пар слагаемых составляет 1003, следовательно можем записать:

2007 + (1 + 2006) + (2 + 2005) + (3 + 2004) + ... + (1003 + 1004) = 2007 + (2007) + (2007) + ( 2007) + ... + (2007) = 2007 + 1003 * 2007 = 2007 * (1 + 1003) = 2007 * 1004.

ответ: данная сумма чисел делится на 2007.

4,7(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ