Пошаговое объяснение:Решение задачи:
1) Для начала нужно вспомнить формулу суммы арифметической прогрессии.
Эта формула выглядит так: Sn = ((2a1 + d * (n - 1)) / 2) * n.
2) Подставляем числовые значения в формулу.
S9 = ((2 * (- 17) + 6 * (9 - 1)) / 2) * 9 = 63.
ответ: 63.
2) Для начала нужно вспомнить формулу суммы арифметической прогрессии.
Эта формула выглядит так: Sn = ((2a1 + d * (n - 1)) / 2) * n
2) Подставляем числовые значения в формулу.
S9 = ((2 * 6,4 + 0,8 * (9 - 1)) / 2) * 9 = 86,4.
ответ: 86,4.
б)45-10x+25a
в)7-28d-7f
г)4-10z+6
д)-11+12y+x
е)q-6s+2a