Строим интервал (-2)[-1](1)--- из которого получаем Интервалы, полученные из решения a) и b) дают решение 3)x; f(x)=x^2-x-12; g(x)=x " class="latex-formula" id="TexFormula20" src="https://tex.z-dn.net/?f=%20%5Csqrt%7Bx%5E2-x-12%7D%3Ex%3B%20f%28x%29%3Dx%5E2-x-12%3B%20g%28x%29%3Dx%20" title=" \sqrt{x^2-x-12}>x; f(x)=x^2-x-12; g(x)=x "> Вид неравенства полностью аналогичен предыдущему, пожтому равносильная система неравенств строится так же.
Строим интервал [3](0)[4]
Совместно условия а) и b) дадут окончательное решение
Сначала складываем и вычитаем х:
х-2х+4=40-4
5х-2х=40-4
3х=40-4
Теперь вычисляем правую часть уравнения:
3х=36
Чтобы узнать один из множителей (х), надо произведение (36) разделить на второй множитель (3):
х=36/3
х=12
ответ. х=12