X = - 3 ( Дайте лучший ответ)
Пошаговое объяснение:
для начала находим общий знаменатель, это 8 , давно домножаем всё на 8 и получается, что в первом примере 8 и 8 сокращаются и получается 5 - 9x, во втором примере 8 и 4 сокращаются, получается - 2 (потому что перед этим примером стоит -) умножаем на весь пример, и получается - 6 - 10х, в третьем примере 8 и 2 сокращаются, получается 4, мы умножаем на весь пример и получается 20 - 12х. Весь пример сейчас выглядит так: 5 - 9х - 6 - 10х = 20 - 12х, приводим подобные слагаемые: - 9х - 10х + 12х = 20 + 6 - 5, - 7х = 21, х = 21 ÷ (-7), х = - 3
4,8 + 9/14х - 0,5х - 1/7х = 4,8
9/14х - 1/7х - 0,5х =
9/14х - 2/14х - 0,5х =
7/14х - 0,5х =
1/2х - 1/2х = 0
Значение выражения не зависит от значения х.