ответ: e².
Пошаговое объяснение:
1) Положим x-2=t⇒x=t+2 и при x⇒2 t⇒0. Тогда данное выражение примет вид: e²*(e^t-1)/t и требуется найти предел этого выражения при t⇒0. Так как предел e² равен e², то искомый предел равен e²*lim[(e^t-1)/t при t⇒0.
2) Положим e^t-1=z⇒t=ln(z+1) и при t⇒0 z⇒0. Тогда данный предел можно записать так: e²*lim[z/ln(z+1)]=e²/lim[ln(z+1)/z]. Обозначим A=lim[ln(z+1)/z] и рассмотрим B=e^A=lim{e^[ln(z+1)/z]}=lim[(z+1)^(1/z)]. Но предел в скобках [ ] есть ни что иное, как второй замечательный предел, равный e. Из равенства B=e^A=e находим A=1. Тогда искомый предел равен e²/A=e².
журнал х+25
х+х+25=43
2х=43-25
2х=18
х=18:2
х=9 - стоимасть газеты
9+25=34 руб - стоимость журнала
третья:
х-первое число
х+1 - второе
х+2 - третье
х+х+1+х+2=69
3х=69-3
3х=66
х=66:3
х=22 - первое число
22+1=23 - второе число
22+2=24 - третье число
во второй задаче ничего не известно о третьем числе. Условие точно правильно записано?