М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ulamaishka567
Ulamaishka567
17.06.2022 23:57 •  Математика

Решить уравнения а)5 целых 1/3х-1=1 целая 2/9 б)18/49: х=6/35

👇
Ответ:
MrDog2005
MrDog2005
17.06.2022
5ц.1/3х-1=1ц.2/9
5ц.1/3х=1ц.2/9+1
5ц.1/3х=2ц.2/9
х=2ц2/9:5ц.1/3
х=20/9:16/3=20/9*3/16
х=5/12

18/49:х=6/35
х=18/49:6/35
х=18/49*35/6
х=105/49
х=2цел.7/49
4,5(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kajdit
Kajdit
17.06.2022

В дано чертишь отрезок (размер выбираешь самостоятельно ) и так же с углом hk . построение - начинаем с угла . чертишь луч . в угле hk проводишь окружность , такую же проводишь и в вершине луча . потом на угле hk измеряешь расстояние от точек пересечения окружности и сторон угла , откладываешь это расстояние на угле (который строишь - ABC ) . и соединяешь получившуюся точку с вершиной луча . Получаем угол ABC . на одной из сторон угла откладываем сторону АВ .(отрезок) и из второй вершины этого отрезка откладываем 2 угол (BAC) . Можно еще в дано построить в угле hk биссектрису , а дальше по старой схеме . окружность и тд.

Пошаговое объяснение:

ну как-то так

4,8(10 оценок)
Ответ:
SuperWalker
SuperWalker
17.06.2022

(3х2 - 5х + 3) + (-3х2 - 7х) = 27

 (6 - 5х + 3) + (-6 - 7х) = 27

Раскрываем скобки.Перед первой скобкой ничего не стоит,значит это плюс.А раз плюс просто переписываем.У второй точно так же.

6-5х+3+(-6) - 7х = 27

Приведём подобные слагаемые.В данном случае это 6, +3,-6. 6 и -6 противоположные числа и в сумме дают 0 Получаем:

-5х+3 - 7х = 27

Всё,что с буквами (х) должно быть слева.А всё,что без  букв (х) вправо,при этом поменяв на противоположные знаки.

-5х-7х=27-3

-35х=24

х=24:(-35)

х= - \frac{24}{35}

ответ: - \frac{24}{35}

КОМУ НАДО БЫСТРО:

(3х2 - 5х + 3) + (-3х2 - 7х) = 27

(6 - 5х + 3) + (-6 - 7х) = 27

6-5х+3+(-6) - 7х = 27

 -5х+3 - 7х = 27

-5х-7х=27-3

-35х=24

х=24:(-35)

х= - \frac{24}{35}

ответ: - \frac{24}{35}

4,7(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ