М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katya8998
katya8998
16.08.2020 14:10 •  Математика

Что значит пословица "жить-небо коптить", нет-нет это не пословица "без дела жить-небо коптить", а именно "жить-небо коптить".

👇
Ответ:
nbis2000
nbis2000
16.08.2020
Это значит что человек живет просто так без всякого смысла.Понятно?
4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лера1405
лера1405
16.08.2020
Log   log  (x-46)=-1
     1/2   3

По определению логарифма:

(1/2)^-1=log   (x-46)
                    3
2=log  ( x-46)
         3
По определению логарифма:
3²=x-46
x-46=9
x=9+46
x=55
Проверка:
log  log  (x-46)=-1
     1/2  3
log   log ( 55-46)=-1
     1/2   3
log  log  3²=-1
     1/2  3

log  2  =-1
     1/2
log    2=-1
     2^-1
-1log  2=-1
        2
-1=-1
ответ:55
2)
log  (4-5x)+1=log  2+log( 7-33,5x)
    9                       9       9
log  ( 4-5x)+log  9= log  2( 7-33,5x)
     9                  9          9

log 9(4-5x)=log  2(7-33,5x)
     9                 9
По свойству логарифма: "Основания логарифмов равны, тогда равны и выражения, стоящие под знаком логарифмов"
9(4-5х)=2(7-33,5х)
36-45х=14-67х
-45х+67х=14-36
22х=-22
х= -22:22
х=-1
Проверка:
log  (4-5·(-1))+1=log 2+log  (7-33,5·(-1))
     9                           9       9
log   9 +1= log   2 + log  40,5
     9                9            9
1+1=log  40,5·2
              9
log 81=2
     9 
9²=81
81=81
ответ: -1
4,7(87 оценок)
Ответ:
Misha31071986
Misha31071986
16.08.2020
ответ:
х -  5у= 3
х = 3 + 5у
Вспомни правила первого класса.У тебя дано :
х  - уменьшаемое
5у  - вычитаемое
3  - разность
Тебе нужно найти переменную  Х. Чтобы найти неизвестное  уменьшаемое , нужно  к разности прибавить вычитаемое. )

Если по-другому :  можешь воспользоваться взаимно-обратными действиями. Если переносишь  переменную из одной части уравнения  в другую , то знак изменяется на противоположный:
с "+"  на " -"      или    с "-"  на  "+"
 с  "×"  на  "÷"    или  с  "÷"  на  "×"
Обе части уравнения можно умножать или делить на одно и то же число.
Возьмем тоже самое уравнение и выразим переменную х через у:
х  -  5у=3
х = 3 +  5у
а теперь     переменную у  через х:
Если перед переменной не стоит "-" , то это по-умолчанию "+". Следовательно :
 х - 5у= 3
- 5у = 3 - х      
Умножим обе части   на  (-1) , т.е. поменяем знаки на противоположные
5у = - 3 + х
у × 5 =  х - 3
у= (х-3) ÷ 5 
"Педагог" из меня еще тот , но надеюсь
4,4(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ